KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.10. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlischen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Die Idee zur Gründung eines festen Gitarrenduos mit Thomas Schettki kam Tobias Metzmacher zwanzig Jahre nach dem gemeinsamen Studium an der Musikhochschule in Münster. Ein Telefonat reichte aus. Schnell stellten beide fest, dass dies der absolute Glücksfall ist: Ã?bereinstimmung darin, was die Auffassung zur Gitarre und Musik betrifft. Vom ersten Probentag an stand das â??miteinander Musizierenâ?? im Vordergrund.
Neben Klassikern der Gitarrenliteratur erklingen auch Bearbeitungen anderer Werke für zwei Gitarren.
Beginn ist am Samstag, den 01.10.2016, um 11:15 Uhr bei freiem Eintritt in der Pauluskirche Hamm.

Pauluskirche Hamm, Freitag, 7.10. 8:20-9:20 Uhr, erläutertes Konzert für Kinder

â??Akkordarbeiter" â?? Ein Konzert für junge Ohren

Musik von Max Reger gab es in Konzerten für Kinder noch nicht häufig. Zum 100. Todestag dieses Komponisten gibt es also für junge Ohren noch Einiges zu entdecken. Und das lohnt sich: Langweilig wird es bei diesem Musiker nämlich nicht so schnell â?? dafür sorgt nicht zuletzt Max Regers überschäumendes Temperament.
Zusammen mit den jungen Zuhörern und dem Stuttgarter Organisten Antal Váradi steigt der Konzertpädagoge Reiner Schulte in diesen Hexenkessel und lässt durch die Klänge der mächtigen Orgel in der Pauluskirche die Reger-Welt um 1900 lebendig werden. Durch Kulturrucksackmittel ist der Konzertbesuch für Kinder von 10 bis 11 Jahren sowie begleitende Lehrer frei. Erwachsene zahlen � 5,--.

Pauluskirche Hamm, Freitag, 7.10. 9:55-10:55 Uhr, Konzert

â??Akkordarbeiterâ?? â??
Ein Konzert für junge Ohren
Max Reger â?? â??Akkordarbeiterâ??, arbeitswütiger Töne-Erfinder, gefürchteter Witze-Erzähler und Wort-Verdreher.

Pauluskirche Hamm, Freitag, 7.10. 12-13 Uhr, Konzert

â??Akkordarbeiterâ?? â??
Ein Konzert für junge Ohren

Gottesdienste aktuell

Unsere aktuellen Gottesdienste finden Sie im Gottesdienstatlas.

Freitag, 30. September 16 "Kulturbunter Norden" anstatt "Fest der Vielfalt"

Der Runde Tisch gegen Radikalismus und Gewalt lädt am Tag der Deutschen Einheit (Montag, 3. Oktober) von 14.00 bis 17.00 Uhr zum Besuch des Stadtteilfests "Kulturbunter Norden" auf dem Karlsplatz ein.

Montag, 26. September 16 Teilen statt Shoppen: Aktion für den freien Sonntag

Trommeln für den freien Sonntag: Die Aktion "Teile-Meile.Teilen statt Shoppen" der Allianz für den freien Sonntag lädt am Sonntag, 2. Oktober, zwischen 14.00 und 17.00 Uhr auf den Martin-Luther-Platz und in die angrenzende Evangelische Jugendkirche Hamm ein.

Montag, 26. September 16 Grenzenlose Gedanken beim Poetry Slam

"Brot für die Welt" Poetry Slam am 30.9. zu Gast in der Jugendkirche Hamm. Mit dabei sind unter anderem der niedersächsisch-bremische Landesmeister Sim Panse, die Senkrechtstarterin Özge Cakirbey aus Dortmund oder der Pionier des Preacher Slams Bo Wimmer (Marburg).