26-03-18 |  11:40
Osterkonzert im Erlöserzentrum

HAMM - Unter dem Titel "Christ ist erstanden" erklingt am Ostermontag, 2. April, um 17 Uhr eine Musik zu Ostern im Gemeindehaus des Erlöserzentrums Hamm. Die Ausführenden sind Lisa Frey (Sopran), Julia Kröner (Violine) und Andreas Frey (Orgel und Klavier), die in dieser Zusammensetzung schon mehrere Konzerte zusammen aufgeführt haben.

Im Mittelpunkt des rund einstündigen Konzertes stehen zwei Werke: Johann Pachelbels komponierte Kantate "Christ ist erstanden" und die Arie "Seele, deine Spezereien" aus dem Osteroratorium von Johann Sebastian Bach. Drei Orgelbearbeitungen über den Osterchoral "Jesus Christus, unser Heiland"  und zwei Gesänge aus dem "Schemellischen Gesangbuch" von Johann Sebastian Bach komplettieren den österlichen Teil des Konzertes.

Darüber hinaus musizieren Julia Kröner und Andreas Frey u.a. mit "La Follia" von Arcangelo Corelli eines der bekanntesten Instrumentalwerke des Barock.
Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.