06-07-18 |  07:32
"Was für ein Vertrauen!"

Jugendgottesdienst mit Konfis aus Bönen am Samstag, 7. Juli

Zum Thema "Was für ein Vertrauen!" findet in der Evangelischen Jugendkirche Hamm am Samstag, 7. Juli, um 17.00 Uhr der nächste Jugendgottesdienst statt.

Er wird im Rahmen eines Projekttages gemeinsam von 13 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus der Kirchengemeinde Bönen (Bonhoeffer-Haus) und sechs Vikarinnen und Vikaren vorbereitet, die zur Zeit unter der Leitung von Pfarrerin Dr. Iris Keßner aus Hamm, der Konfirmandenbeauftragten der Westfälischen Landeskirche, ihre Ausbildung im Bereich Konfirmandenarbeit absolvieren.
Projekt im Rahmen der Vikarsausbildung der Westfälischen Landeskirche
Die angehenden Pfarrerinnen und Pfarrer aus Westfalen und dem Rheinland, darunter auch Vikar Hendrik Meisel aus der Kirchengemeinde Pelkum-Wiescherhöfen, sind im Rahmen ihrer praktischen Ausbildung für die Durchführung verantwortlich. "Was ist Vertrauen für Dich und worauf vertraust du eigentlich?" - unter dieser Leitfrage erwartet die Besucher ein bunter und überraschender Gottesdienst. Er auch vom Team und der Band der Jugendkirche mitgestaltet.
Die Vikarinnen und Vikare nehmen zur Zeit an einem dreiwöchigen Block zur Konfirmandenarbeit im Predigerseminar Wuppertal teil. Sie beschäftigen sich dabei in Theorie und Praxis mit den Lebenswelten von Jugendlichen wie zum Beispiel "Youtube Stars" und entwickeln Konzepte und kreative Methoden für die Arbeit mit Jugendlichen.

Der Gottesdienst in der Jugendkirche Hamm (Nassauerstraße 49, 59065 Hamm) ist für alle Interessierten offen.

Südring 4

Südring 4