Alte Kirche Bönen

©Heinz Feussner

Die Alte Kirche war ursprünglich eine Holzkirche auf der Bönener Höhe, deren Bau um das Jahr 800 vermutet wird.

Das heutige nach Plänen von Friedrich Wilhelm Buchholz gebaute Kirchenschiff wurde 1846 eingeweiht nachdem das vorige Gebäude wegen Baufälligkeit im Jahre 1836 abgebrochen werden musste. Nur der Turm blieb stehen. Er hatte die siebenhundertjährige frühgotische Kirche überdauert.

Der Innenraum der Kirche wurde 1904 neu ausgemalt.

Weitere Informationen zur Alten Kirche Bönen finden Sie hier.

Alte Kirche
59199 Bönen
Termine / Gottesdienste

Gemeindefest
Alte Kirche , Sonntag, 9.9. 10:30 Uhr

Liebe Eltern,
ab 10:30 Uhr beginnt das Gemeindefest mit einem Gottesdienst in der Alten Kirche. Der Kindergarten wird auf dem Gemeindefest durch Spiel- /Bastel-/Schminkstände ab 11:30 Uhr vertreten. Wir freuen uns auf die Helfer für den Kuchenverkauf und das Ausschenken von Kaffee. Gerne werde auch Kuchenspenden angenommen. Die Pappteller/-platten für den Kuchen, können Sie in der Kita bekommen. Damit die Gemeinde besser planen kann, bitten wir Sie sich in die Liste einzutragen.

Generationen-Gottesdienst
Alte Kirche , Sonntag, 30.9. 9:30 Uhr

Wir laden alle Familien mit Gro� und Klein, Jung und Alt herzlich zum Generationen-Gottesdienst in die Alte Kirche Bönen ein. Besonders herzlich sind die Gro�eltern eingeladen. Wir gestalten den Gottesdienst mit und planen einige Aktionen, die wir mit den Kindern vorführen möchten. Dazu benötigen wir Ihre Unterstützung, liebe Eltern. Wir bitten die Kinder in die Teilnehmerliste einzutragen.
Schön wäre es, wenn die Schulis aktiv mitmachen würden ;-))

Reli-Kreis in der Alten Kirche
Alte Kirche , Donnerstag, 4.10. 9 Uhr