Akkordeon-Virtuose zur Marktmusik
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.4. 11:15 Uhr,

HAMM - Am Samstag, 1. April, um 11.15 Uhr, ist Akkordeon-Virtuose Alexandre Bytchkov zu Gast bei der Kammermusik zur Marktzeit in der Pauluskirche Hamm. Der mehrfache Preisträger internationaler Wettbewerbe präsentiert die breite Palette der Möglichkeiten des Akkordeons, entführt den Zuhörer in unterschiedlichste Musikwelten und entfacht auf dem Akkordeon ein wahres Feuerwerk mit hohem künstlerischem Anspruch. Der Künstler stammt aus Sankt Petersburg (Russland) und lebt mit seiner Familie seit einigen Jahren in Mainz. Innerhalb kurzer Zeit hat er sich auch in Deutschland einen Namen als herausragender Musiker gemacht. Ob klassische Stücke, leichte Musettwalzer, spritzige Tangos oder gefühlvolle russische Romanzen â?? Alexandre Bytchkov fasziniert das Publikum durch seine Virtuosität uns sein musikalisches Einfühlungsvermögen. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.4. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlischen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Werke von
Alexandre Bytchkov - Akkordeon

Johannes-Passion von Schütz
Erlöserzentrum Hamm, Samstag, 1.4. 17 Uhr,

HAMM-SÃ?DEN/RHYNERN â?? Die Johannes-Passion von Heinrich Schütz erklingt am Samstag, 1.4., um 17 Uhr im Gemeindehaus im Erlöserzentrum Hamm (Anton-Voss-StraÃ?e 27a) und einen Tag darauf am Sonntag, 2.4., um 17 Uhr noch einmal in der Evangelischen Kirche Rhynern (Alte SalzstraÃ?e 5). Unter der Leitung von Andreas Frey singt die Kantorei Rhynern. Als Solisten wirken mit Roland Hendriks (Evangelist), Christian Berthold (Christus), Joachim Giesler (Petrus), Holger Eggers (Knecht) und Sabine Clemens (Magd). Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Golgatha â?? ein musikalischer Kreuzweg
Dietrich-Boinhoeffer-Zentrum Werne, Samstag, 1.4. 18 Uhr,

Der Motettenkreis Werne führt das Werk â??Golgathaâ?? von Michael Lippert auf. Der Bayreuther Kirchenmusiker lieÃ? sich in der Komposition von den Karfreitagsprozessionen der Semana Santa im spanischen Andalusien anregen und schuf eine ungewöhnliche Passionsmusik, die in mitreiÃ?ender spanischer Folklore das äuÃ?ere Spektakel ebenso wie mit zarten, innigen Tönen den Tiefgang des Passionsgeschehens erfahrbar werden lässt. Für das Konzert hat der Motettenkreis bewusst das moderne Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum ausgewählt. Denn der nüchterne Betonbau beherbergt einen Kreuzwegzyklus des Werner Malers Heinrich Repke, in altmeisterlicher Manier auf Goldgrund gemalt. Unter der Leitung von Kantor Rainer Kamp wirken mit der Motettenkreis und das Martin-Luther-Orchester Werne, Johannes Schwarz (Bariton), Kantorin Larissa Neufeld (Orgel) und Pfarrer Kai-Uwe Schroeter (Sprecher). Der Eintritt kostet im Vorverkauf 15 Euro (8 Euro), an der Abendkasse 17 Euro.

Gottesdienste aktuell

Unsere aktuellen Gottesdienste finden Sie im Gottesdienstatlas.

Montag, 20. März 17 Neue Bäume für den Ostenfriedhof

Auf dem Ostenfriedhof der Evangelischen Kirchengemeinde Hamm wurden neue Bäume gepflanzt. Nachdem im Januar die geschädigten alten Linden gefällt werden mussten, sind nun 20 Laubbaumhochstämme neu angepflanzt

Freitag, 17. März 17 "Wahrheit und Pflicht"

Jugendgottesdienst am Sonntag, 19. März, um 17 Uhr in der Jugendkirche Hamm

"Wahrheit oder und Pflicht" ist das Thema eines Jugendgottesdienstes am Sonntag, 19.3., um 17 Uhr in der Jugendkirche Hamm (Nassauerstraße 49).

Dienstag, 14. März 17 Pfarrstelle in der Jugendkirche wird ausgeweitet

Die Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Hamm hat am Montagabend (13. März 2017) die Aufstockung und Wiederbesetzung der Pfarrstelle in der Jugendkirche Hamm beschlossen.