Vergleich von â??rechtsâ?? und â??linksâ??
HELIOS Theater, Mittwoch, 13.12. 18:30 Uhr, Die Veranstaltung ist Teil der Veranstaltungsreihe WERKSTADT-Gespräche der WERKSTADT für Demokratie und Toleranz und wird durch das Programm NRWeltoffen gefördert.

Im WERKSTADT-Gespräch am Mittwoch, 13.12., um 18.30 Uhr im HELIOS Theater Hamm (Willy-Brandt-Platz 1d) geht der Referent Jens Zimmermann dem Vergleich und der Gleichsetzung von radikal â??linkenâ?? und â??rechtenâ?? Parteien und Bewegungen nach. Dazu gibt er eine Einführung in die Totalitarismus- und Extremismustheorie. Er beleuchtet die Verkürzungen und ideologischen Funktionen dieser Theorien und zeigt, dass die Gleichsetzung von â??rechtsâ?? und â??linksâ?? geschichtlich gerade in Deutschland in der Tradition eines radikalen Antikommunismus steht. Entscheidend ist dabei, dass diese Deutungsmuster auch aktuell die politischen Debatten und Diskurse mitbestimmen und dabei in problematischer Weise den â??Rassismus in der Mitte der Gesellschaftâ?? vernachlässigen.
Der Politikwissenschaftler Jens Zimmermann arbeitet am Institut für Politikwissenschaft der Goethe-Universität Frankfurt a.M. und ist assoziierter Wissenschaftler am â??Duisburger Institut für Sprach- und Sozialforschungâ?? (DISS).

Pauluskirche Hamm, Sonntag, 17.12. 17-20 Uhr,

Bei diesem Benefizkonzert geht es um ein friedliches Miteinander, welches durch die unterschiedlichen Musiker und Sänger/innen dargeboten werden. Teils in fremdländischen Sprachen. In Kooperation mit Radio Lippewelle Hamm und dem evangl. Kirchenkreis Hamm

Georg Friedrich Händel: DER MESSIAS
Pauluskirche Hamm, Samstag, 23.12. 18-20 Uhr, Konzert

Solisten, Orchester Kammerton, Pauluskantorei, Leitung: Heiko Ittig · Eintritt:

Georg Friedrich Händel: DER MESSIAS
Pauluskirche Hamm, Samstag, 23.12. 18 Uhr,

Takako Oishi - Sopran
Annika van Dyk - Alt
Klaus Martin Zeuch - Bass
Westfalen Quartett, Pauluskantorei, Leitung: Heiko Ittig
Eintritt: VVK 15 - 10 Euro; AK 20 Euro

Gottesdienste aktuell

Unsere aktuellen Gottesdienste finden Sie im Gottesdienstatlas.

Dienstag, 12. Dezember 17 WERKSTADT-Gespräch

HAMM - Am Mittwoch, den 13. Dezember findet das letzte Gespräch in der WERKSTADT-Reihe statt.

Montag, 11. Dezember 17 Evangelische Jugend wirkt "kleine Wunder"

Unter dem Motto "Oh Wunder..." lädt die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Hamm 2018 wieder zu vielfältigen Projekten, Fortbildungen und Freizeiten ein. "Wunder können wir natürlich auch nicht vollbringen", schmunzelt Volker Alteheld, Geschäftsführer des Jugendreferates.

Montag, 11. Dezember 17 TelefonSeelsorge bietet Ausbildung an

HAMM - In der TelefonSeelsorge Hamm wechseln sich rund 100 ehrenamtliche Lebensberaterinnen und -berater am Telefon ab und garantieren seit über 30 Jahren einen Bereitschaftsdienst rund um die Uhr an jedem Tag im Jahr.

Mehr Nachrichten finden Sie hier