Hammer Kulturnacht

Orgelkonzert Heiko Ittig

Workshop Begleitung Pop
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 28.4. 14:30-18 Uhr,

Für viele klassisch ausgebildete Musikerinnen und Musiker bildet dies eine gro�e Herausforderung.
In einer Langzeitfortbildung werden Grundlagen für den Umgang mit diesen in unserer Kirche immer wichtiger werdenden musikalischen Stilen vermittelt: â?¢ Harmonik / â??Voicingâ?? â?¢ Verschiedene Rhythmen kennen-, unterscheiden und beherrschen lernen â?¢ Erarbeiten von Patterns â?¢ Improvisation mit verschiedenen Patterns, orientiert an Liedern aus dem eg und den Liederbüchern â??zwischen Himmel und Erdeâ?? und â??freiTöneâ?? â?¢ Ã?bertragung auf die Orgel â?¢ Literaturempfehlungen Der Unterricht findet z.T. im Plenum statt und wird durch Einzelarbeitsphasen ergänzt. Wir arbeiten zunächst am Klavier bzw. stage pianos. Insofern vorhanden, bitten wir die Teilnehmer um Mitbringen Ihres Keyboards oder stage pianos mit Kopfhörer.

Luther und die Bilder
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 29.4. 18 Uhr,

19-12-17 |  12:24
Adventliche "Lichterkirche" in der Jugendkirche Hamm

Die Evangelische Jugendkirche Hamm lädt am Donnerstag, 21. Dezember, zwischen 18.00 und 20.00 Uhr Jugendliche und junge Erwachsene wieder zur "Lichterkirche" ein. Die Kirche ist in dieser Zeit offen für alle.

"Wir wollen Kerzen anzünden, Stille genießen, Adventsgeschichten lesen, Weihnachtslieder hören und singen und vieles mehr", freut sich Jugendkirchenpfarrerin Katrin Berger auf die besondere adventliche Stimmung in der stimmungsvoll geschmückten Kirche und betont: "Kommt vorbei, wie es euch passt!" Denn zur Lichterkirche kann jeder kommen und gehen, wie er oder sie möchte.
Adresse: Evangelische Jugendkirche Hamm, Nassauerstraße 49, 59065 Hamm.