Weihnachtskonzert Mandolinenorchester Herringen
St. Victor-Kirche Herringen, Samstag, 15.12. 17 Uhr,

"Lobt Gott Ihr Christen alle gleich"
Christuskirche Hamm, Sonntag, 16.12. 15 Uhr,

Ausführende:
Mechthild Lütgebaucks, Orgel

Kirchenchor der Christuskirche
Leitung: Urte Viebahn

collegium musicum Hamm
Ev. Posaunenchor Hamm-Westen
Leitung: Ulrich Lütgebaucks

Adventskonzert der Pauluskantorei
Pauluskirche Hamm, Samstag, 22.12. 18-19 Uhr,

Pauluskantorei

Weihnachtsjugendgottesdienst
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 25.12. 20 Uhr,

Das Jugendkirchenteam lädt alle Interessierten herzlich ein!

30-05-18 |  07:06
Auf den Weg zu etwas Neuem

Verabschiedung von Pfarrerin Dorothea Wahle-Beer in der Jugendkirche Hamm

HAMM - "Ich werde Hamm vermissen, nicht nur meine Arbeit, sondern vor allem die Menschen, mit denen ich zu tun hatte, Kollegen und Kolleginnen", erzählt Pfarrerin Dorothea Wahle-Beer, wenn sie an ihre Verabschiedung am 29. Mai denkt. In den vergangenen zwölf Jahren habe sie sich im Ev. Kirchenkreis Hamm und bei der Diakonie Ruhr-Hellweg sehr wohl gefühlt.

Dorothea Wahle-Beer war seit Oktober 2008 als Psychologische Beraterin in der Ehe-, Familien- und Lebensberatung der Diakonie Ruhr-Hellweg in Hamm tätig. Zusätzlich war sie seit 2013 im Entsendungsdienst als Beauftragte für das Betriebliche Gesundheitsmanagement im Ev. Kirchenkreis Hamm zuständig. Die Arbeit mit den Menschen war ihr dabei immer sehr wichtig. "Einen Prozess der Klärung begleiten zu dürfen, habe ich immer als Privileg empfunden", beschreibt die Pfarrerin. In den zehn Jahren Beratungsarbeit habe sie nie aufgehört zu staunen, wie vielfältig das Leben daher komme und damit eben leider auch die Krisen. Die unterschiedlichen Beziehungen zwischen den Ratsuchenden und ihr sei immer wieder eine Sinnerfahrung in der Arbeit gewesen. Nun hofft sie auf eine gute Fortführung durch andere Personen.

Dorothea Wahle-Beer wird in die stellvertretende Leitung der Telefonseelsorge Paderborn wechseln und damit etwas ganz Neues beginnen. "Ich freue mich darauf, in anderem beruflichem Umfeld, mich, meine Kompetenzen und auch meine Motivationen noch mal neu zu sortieren", beschreibt sie ihren Wechsel.
Die Verabschiedung von Pfarrerin Dorothea Wahle-Beer fand am Dienstag, 29. Mai, in der Jugendkirche Hamm statt.

Südring 4

Südring 4