Zwei Orgeln - ein Organist
Liebfrauenkirche Hamm, Sonntag, 19.8. 16-18:15 Uhr, eine musikalische Reise von der Liebfrauen- zur Pauluskirche

Heiko Ittig - Orgel

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.9. 11:15-12 Uhr, Konzert

Duo Ahlert/Schwab

Ausstellung "Besiegte Menschheit"
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.9. 15 Uhr,

Stadtkirchenpfarrerin Astrid Taudien lädt zum Thema "Frieden" in die Pauluskirche Hamm ein. So wird unter anderem auch die Andacht zur Marktzeit an jedem 4. Samstag im Monat um 11.15 Uhr in der Pauluskirche als Friedensandacht gefeiert. Unter dem Titel "Besiegte Menschheit" findet am Antikriegstag, Samstag, 1. September, um 15 Uhr der Abschluss des Friedensnobelpreisträgerring-Projektes (2014-2018) der Gruppe WEST.KUNST im Lippepark Hamm statt. Im Anschluss daran eröffnet um 17 Uhr die Ausstellung "Besiegte Menschheit" der Friedensbibliothek Berlin in der Pauluskirche Hamm. Die in Zusammenarbeit mit WEST.KUNST gestaltete Vernissage wird von Bürgermeisterin Monika Simshäuser und Benigna Grüneberg mit einem Gru�wort eröffnet. Die musikalische Gestaltung erfolgt durch den Gitarrenkreis Heilig Kreuz.

Bläserseminar mit Michael Schütz
Konrad-Adenauer-Realschule Hamm, Samstag, 15.9. 9:30-17 Uhr,

Zu diesem Seminartag mit Workshop-Charakter mit Michael Schütz sind Chorleiterinnen/Chorleiter und Bläserinnen und Bläser eingeladen.
Informationen bei und Anmeldung bis zum 15.07.2018 an LPW Ulrich Dieckmann, Auf dem Tigge 13, 59457 Werl-Hilbeck, Telefon 02922-9876794 oder 0177-7019534, E-Mail: dieckmann@posaunenwerk-westfalen.de

30-05-18 |  07:06
Auf den Weg zu etwas Neuem

Verabschiedung von Pfarrerin Dorothea Wahle-Beer in der Jugendkirche Hamm

HAMM - "Ich werde Hamm vermissen, nicht nur meine Arbeit, sondern vor allem die Menschen, mit denen ich zu tun hatte, Kollegen und Kolleginnen", erzählt Pfarrerin Dorothea Wahle-Beer, wenn sie an ihre Verabschiedung am 29. Mai denkt. In den vergangenen zwölf Jahren habe sie sich im Ev. Kirchenkreis Hamm und bei der Diakonie Ruhr-Hellweg sehr wohl gefühlt.

Dorothea Wahle-Beer war seit Oktober 2008 als Psychologische Beraterin in der Ehe-, Familien- und Lebensberatung der Diakonie Ruhr-Hellweg in Hamm tätig. Zusätzlich war sie seit 2013 im Entsendungsdienst als Beauftragte für das Betriebliche Gesundheitsmanagement im Ev. Kirchenkreis Hamm zuständig. Die Arbeit mit den Menschen war ihr dabei immer sehr wichtig. "Einen Prozess der Klärung begleiten zu dürfen, habe ich immer als Privileg empfunden", beschreibt die Pfarrerin. In den zehn Jahren Beratungsarbeit habe sie nie aufgehört zu staunen, wie vielfältig das Leben daher komme und damit eben leider auch die Krisen. Die unterschiedlichen Beziehungen zwischen den Ratsuchenden und ihr sei immer wieder eine Sinnerfahrung in der Arbeit gewesen. Nun hofft sie auf eine gute Fortführung durch andere Personen.

Dorothea Wahle-Beer wird in die stellvertretende Leitung der Telefonseelsorge Paderborn wechseln und damit etwas ganz Neues beginnen. "Ich freue mich darauf, in anderem beruflichem Umfeld, mich, meine Kompetenzen und auch meine Motivationen noch mal neu zu sortieren", beschreibt sie ihren Wechsel.
Die Verabschiedung von Pfarrerin Dorothea Wahle-Beer fand am Dienstag, 29. Mai, in der Jugendkirche Hamm statt.

Südring 4

Südring 4