Herbstversammlung des Bezirksverbandes der Ev. Frauenhilfe e.V.
Gut Kump, Montag, 29.10. 14-17 Uhr,

Nach Begrüßung beginnen wir mit einer Andacht, gehalten von Verbandspfarrerin Ulrike Kreutz. Mitglieder des Posaunenchores Rhynern werden unsere Andacht musikalisch begleiten.

Wir begeben uns auf eine "Flunkertour" mit Petra Strassdass.
Kosten für Kaffee und Kuchen werden wie gewohnt bei der Ankunft kassiert (8 Euro).
Anmeldungen werden bis spätestens 22.10. bei Frau Hildebrandt, Frau Deitert oder Frau Malek erbeten.

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.11. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Duo Melange in der Besetzung von Flöte und Marimba

Alte Musik bei Kerzenschein - Musik um1600 östlich der Oder
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 4.11. 18 Uhr,

Blockflötenseminartag
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 10.11. 9-18 Uhr,

Leitung: Elke Zerbe und Anna Irene Schmidt

10-08-18 |  11:37
Ausstellung "Besiegte Menschheit"

HAMM - Stadtkirchenpfarrerin Astrid Taudien lädt zum Thema "Frieden" zu ganz besonderen Veranstaltungen in der Pauluskirche Hamm ein.

So wird unter anderem auch die Andacht zur Marktzeit an jedem 4. Samstag im Monat um 11.15 Uhr in der Pauluskirche als Friedensandacht gefeiert.

Unter dem Titel "Besiegte Menschheit" findet am Antikriegstag, Samstag, 1. September, um 15 Uhr der Abschluss des Friedensnobelpreisträgerring-Projektes (2014-2018) der Gruppe WEST.KUNST im Lippepark Hamm statt. Dort werden der Friedensengel und die künstlerisch stilisierte Himmelstreppe von Ute Brünninghaus in Zusammenarbeit mit Marian Enciu und das Friedensmosaik "Orient trifft Okzident" vom syrischen Künstler Burhan Issa eingeweiht. Im Anschluss daran eröffnet um 17 Uhr die Ausstellung "Besiegte Menschheit" der Friedensbibliothek Berlin in der Pauluskirche Hamm.

Der 1. Weltkrieg, seine Ursachen und seine Wirkung auf die Menschen stehen 100 Jahre nach dem Ende des 1. Weltkriegs im Mittelpunkt der Ausstellung, die voraussichtlich bis zum 29. September in der Pauluskirche zu sehen ist. Die in Zusammenarbeit mit WEST.KUNST gestaltete Vernissage wird von Bürgermeisterin Monika Simshäuser und Benigna Grüneberg mit einem Grußwort eröffnet. Die musikalische Gestaltung erfolgt durch den Gitarrenkreis Heilig Kreuz.

Südring 4

Südring 4