Reise nach Indonesien
Jugendkirche/Lutherkirche, Sonntag, 18.11. 17 Uhr,

Seit 40 Jahren besteht die Partnerschaft des Kirchenkreises Hamm zu der Indonesischen Kirche HKI. Auch junge Menschen der beiden Kirchen besuchen sich regelmäßig gegenseitig und lernen, was es heißt, als Christen und Christinnen in unterschiedlichen Kulturen weltweit ökumenisch verbunden zu sein. Den Besuch in diesem Sommer hat Jugendreferent Hendrik Scheffler geleitet. Gemeinsam mit den zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmern im Alter von 16 bis 26 Jahren aus Ahlen, Bönen und Hamm möchte er in dem Gottesdienst nun von den Reiseerlebnissen erzählen.

"Jesus bleibet meine Freude" - Vokalmusik aus Oratorien von bach und Händel
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 18.11. 18 Uhr,

Schülerinnen und Schüler von Eva-Maria Edelkötter

Abendkonzert
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 18.11. 18-19 Uhr,

Blechbläserensemble Hamm, Leitung Georg Turwitt

Evangelische Akademie Hamm lädt ein
Lutherzentrum Hamm, Montag, 19.11. 20 Uhr,

Anstöße und Anstößiges des Reformators Martin Luther
mit Friedrich Schorlemmer, Wittenberg
Theologe und Publizist

Eintritt: 5,- Euro
Schüler, Studenten, ALG-II-Bezieher u.ä. frei.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

11-04-18 |  14:06
Bestattung der "Sternenkinder" am 14.4.2018

Am 14. April 2018 um 10.00 Uhr werden in Hamm, auf dem Kommunalfriedhof Birkenallee, die "Sternenkinder" bestattet, die im Zeitraum von November 2017 bis Ende März 2018 bei einer stillen Geburt zur Welt gekommen oder kurz nach der Geburt verstorben sind.

Das Evangelische Krankenhaus und die katholische Barbaraklinik haben sich verpflichtet, die Bestattung der Sternenkinder, die bei der Geburt weniger als 500 g wogen, zwei Mal jährlich vorzunehmen, um den trauernden Eltern und Angehörigen möglichst zeitnah eine Möglichkeit zum Abschiednehmen zu geben. Die zweite Bestattung findet am 3. November statt. Die Seelsorgerinnen des EVK Hamm, Pfarrerin Renate Gumprich (evangelische Kirche) und Renate Gromnitza (katholische Seelsorgerin) werden am 14. April die Trauerandacht halten und die "Sternenkinder" bestatten.

Die Trauerfeier beginnt an der Friedhofskapelle des Kommunalfriedhofs Birkenallee in Braam Ostwennemar, anschließend findet der gemeinsame Gang zu den Gedenksteinen und dem Gräberfeld statt An den Gedenksteinen können Erinnerungsgegenstände, Blumen und Kerzen abgelegt werden. Auf Wunsch kann auch der Name des verstorbenen Kindes auf einem Grabstein angebracht werden. Informationen hierzu gibt das Friedhofsamt der Stadt Hamm.

Südring 4

Südring 4