Weihnachtskonzert Mandolinenorchester Herringen
St. Victor-Kirche Herringen, Samstag, 15.12. 17 Uhr,

"Lobt Gott Ihr Christen alle gleich"
Christuskirche Hamm, Sonntag, 16.12. 15 Uhr,

Ausführende:
Mechthild Lütgebaucks, Orgel

Kirchenchor der Christuskirche
Leitung: Urte Viebahn

collegium musicum Hamm
Ev. Posaunenchor Hamm-Westen
Leitung: Ulrich Lütgebaucks

Adventskonzert der Pauluskantorei
Pauluskirche Hamm, Samstag, 22.12. 18-19 Uhr,

Pauluskantorei

Weihnachtsjugendgottesdienst
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 25.12. 20 Uhr,

Das Jugendkirchenteam lädt alle Interessierten herzlich ein!

04-10-18 |  14:05
"Bin ich schön?"

Jugendgottesdienst über Schönheit und anschließende Kleidertauschparty

"Schönsein ist schön. Schönheitsideale geben aber vielen jungen Menschen das Gefühl, nicht schön zu sein. Grund genug, dazu einen Gottesdienst in der Jugendkirche zu feiern", findet Katrin Berger, die Pfarrerin der Evangelischen Jugendkirche Hamm.

Deshalb treffen sich an diesem Wochenende die Konfirmanden-Gruppen von Pfarrerin Elisabeth Pakull aus der Kirchegemeinde Mark-Westtünnen in der Jugendkirche in der Hammer Innenstadt und bereiten zusammen mit dem Team der Ehrenamtlichen den Jugendgottesdienst am Sonntagabend vor.

Was die Konfis über "Schönheit" denken und was Gott über Äußerlichkeiten sagt, das kann man im Gottesdienst am Sonntag, den 7.Oktober, um 17.00 Uhr in der Jugendkirche (Westfhofenstr. 2) erleben. Im Anschluss an den Gottesdienst findet ab 18.00 Uhr eine Kleidertauschparty von OpenGlobe Hamm in der Jugendkirche statt, "denn schön sein kann man nicht nur mit ‚neuer' Mode", so Katrin Berger. Schließlich habe "Schönheit" auch etwas mit fairen Arbeitsbedingungen, umweltfreundlicher Produktion und Ressourcenschonung zu tun. Also lädt die Jugendkirchenpfarrerin interessierte Jugendliche zum Mitmachen ein: "Einfach alte Anziehsachen, die man nicht mehr tragen mag, einpacken und in der Jugendkirche alte ‚neue Anziehsachen' anprobieren und kostenlos mitnehmen!"

Südring 4

Südring 4