Reise nach Indonesien
Jugendkirche/Lutherkirche, Sonntag, 18.11. 17 Uhr,

Seit 40 Jahren besteht die Partnerschaft des Kirchenkreises Hamm zu der Indonesischen Kirche HKI. Auch junge Menschen der beiden Kirchen besuchen sich regelmäßig gegenseitig und lernen, was es heißt, als Christen und Christinnen in unterschiedlichen Kulturen weltweit ökumenisch verbunden zu sein. Den Besuch in diesem Sommer hat Jugendreferent Hendrik Scheffler geleitet. Gemeinsam mit den zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmern im Alter von 16 bis 26 Jahren aus Ahlen, Bönen und Hamm möchte er in dem Gottesdienst nun von den Reiseerlebnissen erzählen.

"Jesus bleibet meine Freude" - Vokalmusik aus Oratorien von bach und Händel
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 18.11. 18 Uhr,

Schülerinnen und Schüler von Eva-Maria Edelkötter

Abendkonzert
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 18.11. 18-19 Uhr,

Blechbläserensemble Hamm, Leitung Georg Turwitt

Evangelische Akademie Hamm lädt ein
Lutherzentrum Hamm, Montag, 19.11. 20 Uhr,

Anstöße und Anstößiges des Reformators Martin Luther
mit Friedrich Schorlemmer, Wittenberg
Theologe und Publizist

Eintritt: 5,- Euro
Schüler, Studenten, ALG-II-Bezieher u.ä. frei.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

16-04-18 |  14:23
Ein Bild von Gott

BÖNEN - Unter dem Motto "Du darfst dir ein Bild von Gott machen" steht der fünfte Gottesdienst der Generationen, zu dem die Evangelische Kirchengemeinde Bönen am 29. April um 9.30 Uhr in die Alte Kirche einlädt.

Wie stellen wir uns Gott vor? Und umgekehrt: wie blickt Gott auf uns? Und wie schauen wir selbst auf uns und unser Leben? Mit diesen und ähnlichen Fragen hat sich das Team aus Gemeindegliedern zwischen 16 und 88 Jahren um Pfarrerin Susanne Krämer-Puzicha beschäftigt. Der Gottesdienst wird musikalisch vom Kirchenchor mitgestaltet. Anschließend besteht beim Brunch im Gemeindehaus Gelegenheit zum Austausch.

Südring 4

Südring 4