Klangkosmos - Weltmusik

Neuseeland

Modern MÄ?ori Quartet
Charme alter Schule mit modernem Glamour: Maori Waiata Swing

Die MÄ?ori waren die ersten, die vor über 700 Jahren (archäologische Funde legen momentan das Jahr 1280 als Ankunftsdatum fest) einen FuÃ? â??auf das Ende der Weltâ?? auf der Südhalbkugel der Erde setzten. Noch heute wissen sie unzählige Mythen und Legenden über den Ursprung ihrer Heimat Aotearoa - das Land der langen weiÃ?en Wolke - zu erzählen.

Klangkosmos in Hamm
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 19.6. 18 Uhr,

Modern MÄ?ori Quartet
Charme alter Schule mit modernem Glamour: MÄ?ori Waiata Swing

Neuseeland

Eintritt frei!

6 Tage auf den Spuren des Reformators Martin Luther
Pfarrer Ralph Haitz, Sonntag, 24.6. - Freitag, 29.6.,

Im kommenden Jahr bietet die Ev. Kirchengemeinde Hamm eine Studien- und Erlebnisfahrt auf den Spuren des Reformators Martin Luther an. Die Reise führt nach Mühlhausen mit Thomas Münzer Gedenkstätte und Bauernkriegsmuseum, über Eisenach mit der Wartburg über Schmalkalden mit Schloss Wilhelmsburg nach Weimar und Erfurt mit Dom und Augustinerkloster, nach Wittenberg mit Schlosskirche, Stadtkirche, Lutherhaus und den Cranachhöfen, über Torgau mit Schloss Hartenfels und Schlosskapelle sowie zur Stadtkirche St. Marien mit dem Grabstein Katharina Luthers, über Eisleben mit Luthers Geburts- und Sterbehaus sowie seiner Taufkirche über Mansfeld mit Luthers Elternhaus und Schule bis zurück nach Hamm. Reisepreis: 680 Euro im DZ; Eiinzelzimmerzuschlag: 110 Euro. Im Reisepreis enthalten sind au�erdem die Eintritte und Führungen in den jeweiligen Städten.
Anmeldeschluss: 24.03.2018
Leitung: Pfarrer Ralph Haitz
Informationen und Anmeldung unter 02381/443535 oder ralph.haitz@me.com

Jugendgottesdienst beim Konfi-Camp
Schloss Oberwerries, Sonntag, 24.6. 10 Uhr,

Jugendgottesdienst auf dem Konfi-Camp SchloÃ? Oberwerries

10-04-18 |  14:13
Exkursion zu syrischen Christen

HAMM - Nach mehreren Exkursionen an Orte besonderen religiösen Lebens bietet die Evangelische Akademie Hamm am 28. April eine Fahrt zum Besuch der syrisch-orthodoxen Gemeinde in Rheda-Wiedenbrück an.

"Dieser Besuch führt in das geistliche Leben syrischer Christen ein und ermöglicht uns eine Begegnung mit einer der ältesten christlichen Konfessionen auf der ganzen Welt", erklärt Pfarrer Ralph Haitz. Auf dem Programm stehen eine Führung durch die St. Johannes-Kirche, eine Einführung in die syrisch-orthodoxe Konfession, geistliche Impulse sowie ein gemeinsamer Austausch. Nach dem Mittagessen und Kaffeetrinken im Gemeindehaus wird ein Film über den Tur-Abdin in Ostanatolien gezeigt, in dem sich zahlreiche uralte Klöster der syrischen Kirche befinden.

Die Tagesexkursion startet am Samstag, 28. April, um 9 Uhr mit einen Reisebus am Westausgang des Hauptbahnhofes Hamm (Unionstraße). Die Rückkehr ist gegen 16:30 Uhr geplant.
Der Beitrag beträgt 40 Euro, ermäßigt 25 Euro. Anmeldung bei Pfarrer Ralph Haitz (02381 443535).