Reise nach Indonesien
Jugendkirche/Lutherkirche, Sonntag, 18.11. 17 Uhr,

Seit 40 Jahren besteht die Partnerschaft des Kirchenkreises Hamm zu der Indonesischen Kirche HKI. Auch junge Menschen der beiden Kirchen besuchen sich regelmäßig gegenseitig und lernen, was es heißt, als Christen und Christinnen in unterschiedlichen Kulturen weltweit ökumenisch verbunden zu sein. Den Besuch in diesem Sommer hat Jugendreferent Hendrik Scheffler geleitet. Gemeinsam mit den zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmern im Alter von 16 bis 26 Jahren aus Ahlen, Bönen und Hamm möchte er in dem Gottesdienst nun von den Reiseerlebnissen erzählen.

"Jesus bleibet meine Freude" - Vokalmusik aus Oratorien von bach und Händel
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 18.11. 18 Uhr,

Schülerinnen und Schüler von Eva-Maria Edelkötter

Abendkonzert
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 18.11. 18-19 Uhr,

Blechbläserensemble Hamm, Leitung Georg Turwitt

Evangelische Akademie Hamm lädt ein
Lutherzentrum Hamm, Montag, 19.11. 20 Uhr,

Anstöße und Anstößiges des Reformators Martin Luther
mit Friedrich Schorlemmer, Wittenberg
Theologe und Publizist

Eintritt: 5,- Euro
Schüler, Studenten, ALG-II-Bezieher u.ä. frei.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

10-04-18 |  14:13
Exkursion zu syrischen Christen

HAMM - Nach mehreren Exkursionen an Orte besonderen religiösen Lebens bietet die Evangelische Akademie Hamm am 28. April eine Fahrt zum Besuch der syrisch-orthodoxen Gemeinde in Rheda-Wiedenbrück an.

"Dieser Besuch führt in das geistliche Leben syrischer Christen ein und ermöglicht uns eine Begegnung mit einer der ältesten christlichen Konfessionen auf der ganzen Welt", erklärt Pfarrer Ralph Haitz. Auf dem Programm stehen eine Führung durch die St. Johannes-Kirche, eine Einführung in die syrisch-orthodoxe Konfession, geistliche Impulse sowie ein gemeinsamer Austausch. Nach dem Mittagessen und Kaffeetrinken im Gemeindehaus wird ein Film über den Tur-Abdin in Ostanatolien gezeigt, in dem sich zahlreiche uralte Klöster der syrischen Kirche befinden.

Die Tagesexkursion startet am Samstag, 28. April, um 9 Uhr mit einen Reisebus am Westausgang des Hauptbahnhofes Hamm (Unionstraße). Die Rückkehr ist gegen 16:30 Uhr geplant.
Der Beitrag beträgt 40 Euro, ermäßigt 25 Euro. Anmeldung bei Pfarrer Ralph Haitz (02381 443535).

Südring 4

Südring 4