Klangkosmos - Weltmusik
Lutherkirche Hamm , Dienstag, 25.9. 18-20 Uhr,

Sepideh Raissadat (Iran)
Eine frische Stimme der klassischen persischen Musik

Klangkosmos in Hamm mit Sepideh Raissadat (Iran)
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 25.9. 18 Uhr,

Die klassische persische Musik ist meditativ, geprägt durch den tiefen und zarten Ton der viersaitigen Laute Setar, die Töne, labyrinthische Melodien, Erfahrungen mit der Natur und mystische Überzeugungen zu einem harmonischen Ganzen komibiniert.

Im Klangkosmos wird die charismatische Sängerin Sepideh Raissadat von zwei Meistermusikern mit Violine und Tombak (Bechertrommel) begleitet.
- Eintritt frei -

Interkulturelles Mitbringbuffet
Jugendkirche/Lutherkirche, Freitag, 28.9. 17 Uhr, in Kooperation mit der Kirchengemeinde Hamm im Rahmen der "interkulturellen Woche" und "Sucht hat immer eine Geschichte".

Orgelspaziergang
St. Stephanus Hamm-Heessen, Samstag, 29.9. 15-19:30 Uhr,

durch die Kirchen St. Stephanus Heessen, St. Agnes, Paulus- und Liebfrauenkirche Hamm
An den Orgeln: Michael Seibel, Johannes Krutmann, Heiko Ittig

10-04-18 |  14:13
Exkursion zu syrischen Christen

HAMM - Nach mehreren Exkursionen an Orte besonderen religiösen Lebens bietet die Evangelische Akademie Hamm am 28. April eine Fahrt zum Besuch der syrisch-orthodoxen Gemeinde in Rheda-Wiedenbrück an.

"Dieser Besuch führt in das geistliche Leben syrischer Christen ein und ermöglicht uns eine Begegnung mit einer der ältesten christlichen Konfessionen auf der ganzen Welt", erklärt Pfarrer Ralph Haitz. Auf dem Programm stehen eine Führung durch die St. Johannes-Kirche, eine Einführung in die syrisch-orthodoxe Konfession, geistliche Impulse sowie ein gemeinsamer Austausch. Nach dem Mittagessen und Kaffeetrinken im Gemeindehaus wird ein Film über den Tur-Abdin in Ostanatolien gezeigt, in dem sich zahlreiche uralte Klöster der syrischen Kirche befinden.

Die Tagesexkursion startet am Samstag, 28. April, um 9 Uhr mit einen Reisebus am Westausgang des Hauptbahnhofes Hamm (Unionstraße). Die Rückkehr ist gegen 16:30 Uhr geplant.
Der Beitrag beträgt 40 Euro, ermäßigt 25 Euro. Anmeldung bei Pfarrer Ralph Haitz (02381 443535).

Südring 4

Südring 4