Hammer Kulturnacht

Orgelkonzert Heiko Ittig

Workshop Begleitung Pop
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 28.4. 14:30-18 Uhr,

Für viele klassisch ausgebildete Musikerinnen und Musiker bildet dies eine gro�e Herausforderung.
In einer Langzeitfortbildung werden Grundlagen für den Umgang mit diesen in unserer Kirche immer wichtiger werdenden musikalischen Stilen vermittelt: â?¢ Harmonik / â??Voicingâ?? â?¢ Verschiedene Rhythmen kennen-, unterscheiden und beherrschen lernen â?¢ Erarbeiten von Patterns â?¢ Improvisation mit verschiedenen Patterns, orientiert an Liedern aus dem eg und den Liederbüchern â??zwischen Himmel und Erdeâ?? und â??freiTöneâ?? â?¢ Ã?bertragung auf die Orgel â?¢ Literaturempfehlungen Der Unterricht findet z.T. im Plenum statt und wird durch Einzelarbeitsphasen ergänzt. Wir arbeiten zunächst am Klavier bzw. stage pianos. Insofern vorhanden, bitten wir die Teilnehmer um Mitbringen Ihres Keyboards oder stage pianos mit Kopfhörer.

Luther und die Bilder
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 29.4. 18 Uhr,

13-07-17 |  12:01
Festtagsfrühstück zum Jubiläum

Seit 25 oder sogar seit 40 Jahren sind sie in den evangelischen Kitas des Kirchenkreises Hamm tätig: Neun Mitarbeiterinnnen des Kita-Trägerverbundes wurden jetzt von Jutta Heinert, Geschäftsführerin Pädagogik und Personal, und Friedrich Disselhoff, Geschäftsführer Finanzen (beide im Bild rechts), zu einem Jubiläumsfrühstück in Haus Caldenhof in Hamm eingeladen.

Mit einem kleinen Blumengruß und dem leckeren Festtagsfrühstück bedankte sich die Leitung der 37 Kindertageseinrichtungen bei den Mitarbeiterinnen für ihren treuen Dienst, nachdem sie gemeinsam mit Diakon Jürgen Ellinger eine Andacht gefeiert hatten. Auch die Vorsitzende der Kita-Mitarbeitervertretung, Cornelia Engel (2. von links), überbrachte herzliche Glückwünsche.

Die Jubilarinnen sind (von links) Astrid Krase-Krawczyk (Kita Katharina-Luther-Centrum Bockum-Hövel), Heidi Liebich (Kita Jona Werne), Ulrike Caldewey (Kita Johannes Hamm-Norden), Ingrid Kohnke (Kita Immanuel Werries), Martina Lingstädt-Granz (Kita Saatkorn Hilbeck), Cornelia Emmrich (Kita Regenbogen Berge), Christiane Firsov (Kita Alter Bahnhof Bönen), Petra Flechtker (Kita Schwalbennest Uentrop) und Tanja Krause (Kita Wichern Ahlen).