Geistliche Musik zur Marktzeit

Jiddische Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 2.9. 11:15-12 Uhr, Konzert

Konzert mit jiddischen Liedern mit VALERIYA SHISHKOVA & DI VANDERER

Die in Moskau geborene und seit fünfzehn Jahren in Dresden lebende Valeriya Shishkova hat sich in den vergangenen Jahren zu einer herausragenden Interpretin jiddischer Lieder entwickelt. Durch die intensive Begegnung mit jiddischer Musik und Kultur entdeckte sie immer mehr einen wichtigen Teil ihrer eigenen Identität.

Valeriya Shishkova Di Vanderer (SERGEY TREMBITSKIY Klavier, Flöte, GENNADIY NEPOMNJASCHIY Klarinette) spielen sowohl traditionelle jiddische Lieder und Klezmer als auch zeitgenössische Kompositionen nach Texten klassischer und moderner jiddischer Autoren.Zu ihrem Repertoire gehören auch eigene Kompositionen nach Gedichten der israelischen Dichtern Lev Berinsky und Michoel Felsenbaum, die beide zu den wenigen und möglicherweise letzten Autoren gehören, die nicht in Hebräisch, sondern in ihrer jiddischen Muttersprache schreiben.

Fortbildung Gospelpiano
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 2.9. 14:30-18 Uhr,

Referent: Noel Brefried
Leitung: Kreiskantor Heiko Ittig
Teilnahme 80 â?¬, Anmeldung erforderlich

Sinfonisches Blaskonzert
Pauluskirche Hamm, Samstag, 2.9. 18-19:30 Uhr, Konzert

Werke von Gabrieli bis Monteverdi
Konzert mit Banda d'ottoni

13-07-17 |  12:01
Festtagsfrühstück zum Jubiläum

Seit 25 oder sogar seit 40 Jahren sind sie in den evangelischen Kitas des Kirchenkreises Hamm tätig: Neun Mitarbeiterinnnen des Kita-Trägerverbundes wurden jetzt von Jutta Heinert, Geschäftsführerin Pädagogik und Personal, und Friedrich Disselhoff, Geschäftsführer Finanzen (beide im Bild rechts), zu einem Jubiläumsfrühstück in Haus Caldenhof in Hamm eingeladen.

Mit einem kleinen Blumengruß und dem leckeren Festtagsfrühstück bedankte sich die Leitung der 37 Kindertageseinrichtungen bei den Mitarbeiterinnen für ihren treuen Dienst, nachdem sie gemeinsam mit Diakon Jürgen Ellinger eine Andacht gefeiert hatten. Auch die Vorsitzende der Kita-Mitarbeitervertretung, Cornelia Engel (2. von links), überbrachte herzliche Glückwünsche.

Die Jubilarinnen sind (von links) Astrid Krase-Krawczyk (Kita Katharina-Luther-Centrum Bockum-Hövel), Heidi Liebich (Kita Jona Werne), Ulrike Caldewey (Kita Johannes Hamm-Norden), Ingrid Kohnke (Kita Immanuel Werries), Martina Lingstädt-Granz (Kita Saatkorn Hilbeck), Cornelia Emmrich (Kita Regenbogen Berge), Christiane Firsov (Kita Alter Bahnhof Bönen), Petra Flechtker (Kita Schwalbennest Uentrop) und Tanja Krause (Kita Wichern Ahlen).