Hammer Kulturnacht

Orgelkonzert Heiko Ittig

Workshop Begleitung Pop
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 28.4. 14:30-18 Uhr,

Für viele klassisch ausgebildete Musikerinnen und Musiker bildet dies eine gro�e Herausforderung.
In einer Langzeitfortbildung werden Grundlagen für den Umgang mit diesen in unserer Kirche immer wichtiger werdenden musikalischen Stilen vermittelt: â?¢ Harmonik / â??Voicingâ?? â?¢ Verschiedene Rhythmen kennen-, unterscheiden und beherrschen lernen â?¢ Erarbeiten von Patterns â?¢ Improvisation mit verschiedenen Patterns, orientiert an Liedern aus dem eg und den Liederbüchern â??zwischen Himmel und Erdeâ?? und â??freiTöneâ?? â?¢ Ã?bertragung auf die Orgel â?¢ Literaturempfehlungen Der Unterricht findet z.T. im Plenum statt und wird durch Einzelarbeitsphasen ergänzt. Wir arbeiten zunächst am Klavier bzw. stage pianos. Insofern vorhanden, bitten wir die Teilnehmer um Mitbringen Ihres Keyboards oder stage pianos mit Kopfhörer.

Luther und die Bilder
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 29.4. 18 Uhr,

01-02-17 |  13:49
Frauensalon zu Katharina Luther

Mit Katharina Luther steht eine bedeutende Frau der Reformationszeit im Mittelpunkt des Frauensalons, der am Freitag, 17. März, um 19.30 Uhr in der Beratungsstelle des Frauenhauses der Diakonie Ruhr-Hellweg in Hamm stattfindet.

Pfarrerin Elke Daasch (Bockum-Hövel) trägt im Jahr des Reformationsjubiläums aus dem Leben und Wirken der Frau des Reformators Martin Luther vor, die für den Reformator eine außerordentlich hohe Bedeutung hatte. Dazu erklingen Musikbeiträge aus der Reformationszeit von Kirchenmusikerin Christa Rebeck (Klavier). In der Pause bietet das Team des Frauenhauses Getränke an und es wird ausgiebig Raum für Gespräche sein.

Der Frauensalon findet als Kooperationsveranstaltung des Frauenhauses unter der Leitung von Brigitte Dittrich und der Frauenreferentin des Evangelischen Kirchenkreises Hamm, Pfarrerin Ute Böning, seit einigen Jahren statt. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende für den Förderverein des Frauenhauses gebeten.

Da die Platzzahl begrenzt ist, wird ab sofort um Reservierung unter der Telefonnummer (0 23 81) 5 30 61 gebeten.