Chor- und Orchesterkonzert
Pauluskirche Hamm, Samstag, 24.6. 19-20:30 Uhr, Konzert

Felix Mendelssohn Bartholdy (1809 - 47): Psalm 42 "Wie der Hirsch schreit" und Reformationssinfonie Nr. 5 d-Moll
Pauluskantorei und erweitertes Paulusensemble Hamm, Projetteilnehmende, Leitung: Kantor Heiko Ittig
Eintritt: 15,-- â?¬ / 10,-- â?¬ erm.

Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.7. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlischen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Daniel de Bauer (Lüneburg) - Vibraphon; Matthias Entrup - Vibraphon
Au�ergewöhnliches steht auf dem Programm der nächsten Musik zur Marktzeit am Samstag, den 01.07.2017, in der Pauluskirche Hamm. Das Duo Daniel Gebauer am Saxophon und Matthias Entrup (Vibraphon) entführen in eine Klangwelt, die zum einen vom Jazz, zu anderen auch von ätherischen Klängen, Klangwolken und Improvisation gekennzeichnet ist.
Der Saxophonist Daniel Gebauer und der Vibrafonist Matthias Entrup sind durch viele gemeinsame Auftritte miteinander vertraut. Aber ihre Musik entsteht in jedem Konzert neu â?? die Improvisation ist für sie der Kern des Musizierens. Ihre musikalischen Dialoge â?? mal frech und spritzig, ein anderes Mal meditativ und sphärisch â?? beziehen dabei auch die Besonderheiten des Konzertraums mit ein. Das Konzert beginnt wie gewohnt um 11:15 Uhr bei freiem Eintritt.

"Dag und Düster"
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 2.7. 18-19:30 Uhr, Ein Abend zwischen alter Musik, Folk und Improvisation mit dem Daun Duo, Solingen. Toma Daun, Harfe und Rafael Daun, Gesang, Dudelsack, Cister

Eintritt frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche.

Kindermusical
Pauluskirche Hamm, Freitag, 7.7. 10-11:15 Uhr, Konzert

Musical "Mönsch Martin!"
Singschule der Ev. Kirchengemeinde Hamm, "Sing mit!" - Gruppen der Offenen Ganztagsgrundschulen Matthias-Claudius-Schule Hamm und Hellwegschule Hamm-Berge, Band, Leitung: Kantor Heiko Ittig

01-02-17 |  13:49
Frauensalon zu Katharina Luther

Mit Katharina Luther steht eine bedeutende Frau der Reformationszeit im Mittelpunkt des Frauensalons, der am Freitag, 17. März, um 19.30 Uhr in der Beratungsstelle des Frauenhauses der Diakonie Ruhr-Hellweg in Hamm stattfindet.

Pfarrerin Elke Daasch (Bockum-Hövel) trägt im Jahr des Reformationsjubiläums aus dem Leben und Wirken der Frau des Reformators Martin Luther vor, die für den Reformator eine außerordentlich hohe Bedeutung hatte. Dazu erklingen Musikbeiträge aus der Reformationszeit von Kirchenmusikerin Christa Rebeck (Klavier). In der Pause bietet das Team des Frauenhauses Getränke an und es wird ausgiebig Raum für Gespräche sein.

Der Frauensalon findet als Kooperationsveranstaltung des Frauenhauses unter der Leitung von Brigitte Dittrich und der Frauenreferentin des Evangelischen Kirchenkreises Hamm, Pfarrerin Ute Böning, seit einigen Jahren statt. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende für den Förderverein des Frauenhauses gebeten.

Da die Platzzahl begrenzt ist, wird ab sofort um Reservierung unter der Telefonnummer (0 23 81) 5 30 61 gebeten.