Zwei Orgeln - ein Organist
Liebfrauenkirche Hamm, Sonntag, 19.8. 16-18:15 Uhr, eine musikalische Reise von der Liebfrauen- zur Pauluskirche

Heiko Ittig - Orgel

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.9. 11:15-12 Uhr, Konzert

Duo Ahlert/Schwab

Ausstellung "Besiegte Menschheit"
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.9. 15 Uhr,

Stadtkirchenpfarrerin Astrid Taudien lädt zum Thema "Frieden" in die Pauluskirche Hamm ein. So wird unter anderem auch die Andacht zur Marktzeit an jedem 4. Samstag im Monat um 11.15 Uhr in der Pauluskirche als Friedensandacht gefeiert. Unter dem Titel "Besiegte Menschheit" findet am Antikriegstag, Samstag, 1. September, um 15 Uhr der Abschluss des Friedensnobelpreisträgerring-Projektes (2014-2018) der Gruppe WEST.KUNST im Lippepark Hamm statt. Im Anschluss daran eröffnet um 17 Uhr die Ausstellung "Besiegte Menschheit" der Friedensbibliothek Berlin in der Pauluskirche Hamm. Die in Zusammenarbeit mit WEST.KUNST gestaltete Vernissage wird von Bürgermeisterin Monika Simshäuser und Benigna Grüneberg mit einem Gru�wort eröffnet. Die musikalische Gestaltung erfolgt durch den Gitarrenkreis Heilig Kreuz.

Bläserseminar mit Michael Schütz
Konrad-Adenauer-Realschule Hamm, Samstag, 15.9. 9:30-17 Uhr,

Zu diesem Seminartag mit Workshop-Charakter mit Michael Schütz sind Chorleiterinnen/Chorleiter und Bläserinnen und Bläser eingeladen.
Informationen bei und Anmeldung bis zum 15.07.2018 an LPW Ulrich Dieckmann, Auf dem Tigge 13, 59457 Werl-Hilbeck, Telefon 02922-9876794 oder 0177-7019534, E-Mail: dieckmann@posaunenwerk-westfalen.de

13-11-17 |  10:56
Gebet der Religionen

BÖNEN - Zum vierten Gebet der Religionen lädt der Interreligiöse Arbeitskreis Bönen am Montag, den 20. November um 18 Uhr in die Pausenhalle der Humboldt-Realschule, Billy-Montigny-Platz 5, in Bönen ein.

Unter dem Thema "Ist jeder mein Bruder oder meine Schwester?" werden Vertreter aus der jüdischen Gemeinde haKochaw des Kreises Unna, den Evangelischen und Katholischen Gemeinden Bönen und der muslimischen Gemeinde DITIB Bönen erwartet. Die Schirmherrschaft hat der Bundestagsabgeordnete Oliver Kaczmarek übernommen.

Der Arbeitskreis freut sich, an diesem Tag mit Menschen aller Generationen, besonders mit Jugendlichen und Mitgliedern des Rates und der Verwaltung der Gemeinde Bönen sprechen zu können. Gemeinsam will man sich für ein von Toleranz und Demokratie geprägtes Miteinander vor Ort einsetzen. An der Veranstaltung werden Geistliche der verschiedenen Religionen, Bönener Schüler, Jonas Fehling vom Dialogkreis Werl, der jüdische Chor "Simcha", der evangelische Gospelchor und die Streicherklasse des MCG Bönen unter der Leitung von Regine Overbeck und Heike Jochem mitwirken.

Südring 4

Südring 4