Neuer Gottesdienst für Junggebliebene
Jugendkirche/Lutherkirche, Sonntag, 21.1. 17 Uhr,

Mit einem neuen Gottesdienst-Projekt möchte der Evangelische Kirchenkreis Hamm ungewöhnliche Formen von Liturgie, Kirchenmusik und Predigt ausprobieren. Auftakt ist der "impuls"-Gottesdienst am Sonntag, 21. Januar 2018, um 17.00 Uhr in der Lutherkirche Hamm (Nassauerstra�e 49, 59065 Hamm). Ein Team aus jungen und mittelalten Erwachsenen, die zum Teil auch schon viele Jahre in der Jugendkirche Hamm mitarbeiten, lädt dazu alle Interessierten ein.
Im Mittelpunkt steht in diesem ersten Gottesdienst die Sehnsucht nach einem erfüllten Leben. "Lebensdurst" - unter dieser �berschrift hat das Team musikalische, sinnliche und natürlich vor allem auch biblische Verbindungen zu dem Thema hergestellt. "Erstmal geht es um einen Vers aus der Offenbarung in der Bibel, in dem es hei�t, dass Gott jedem, der Durst hat, aus der Quelle des Lebens zu trinken geben will", verrät Pfarrer Markus Möhl aus der Vorbereitungsgruppe.

Sinfonische Rockmesse
Pauluskirche Ahlen, Sonntag, 28.1. 17 Uhr,

Messe in D (Andreas Mücksch)
Sinfonische Rockmesse für Chor,Orchester, Solisten und Band
Das musikalische Event zum Jahresstart mit über 60 Sängerinnen und Sängern

Sonntag, 28. Januar, 17 Uhr in der Pauluskirche Ahlen
und am Sonntag, 4. Februar, 18 Uhr in der Christuskirche Hamm.
Gesamtleitung: Kantorin Larissa Neufeld
Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten

Kölner Vokalsolisten "As We Like Him - Hommage an Shakespeare"
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 28.1. 18 Uhr,

Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche Hamm

KlezmerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.2. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

Duo Tangoyim: Stefanie Hölzle - Gesang, Violine und Klarinette; Daniel Marsch - Gesang und Akkordeon

24-07-17 |  15:52
Generationen im Focus

BÖNEN - Unter dem Thema "Die Freiheit nehm´ ich mir" steht der fünfte Gottesdienst der Generationen, zu dem die Ev. Kirchengemeinde Bönen am 30. Juli um 9.30 Uhr in die Alte Kirche Bönen einlädt.

Im Jahr des Reformationsjubiläums haben sich die Verantwortlichen damit beschäftigt, welchem Wandel das Verhältnis von Frau und Mann, Älteren und Jüngeren, Lehrern und Schülern in den letzten Jahrhunderten unterworfen war. Die verschiedenen Generationen stehen damit im Mittelpunkt des Gottesdienstes.
Er wird vorbereitet und gestaltet von Pfarrerin Susanne Krämer-Puzicha und Pfarrerin Ulrike Melloh; wie immer unterstützt von einem Team Ehrenamtlicher im Alter von 16 bis 89 Jahren.