Reise nach Indonesien
Jugendkirche/Lutherkirche, Sonntag, 18.11. 17 Uhr,

Seit 40 Jahren besteht die Partnerschaft des Kirchenkreises Hamm zu der Indonesischen Kirche HKI. Auch junge Menschen der beiden Kirchen besuchen sich regelmäßig gegenseitig und lernen, was es heißt, als Christen und Christinnen in unterschiedlichen Kulturen weltweit ökumenisch verbunden zu sein. Den Besuch in diesem Sommer hat Jugendreferent Hendrik Scheffler geleitet. Gemeinsam mit den zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmern im Alter von 16 bis 26 Jahren aus Ahlen, Bönen und Hamm möchte er in dem Gottesdienst nun von den Reiseerlebnissen erzählen.

"Jesus bleibet meine Freude" - Vokalmusik aus Oratorien von bach und Händel
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 18.11. 18 Uhr,

Schülerinnen und Schüler von Eva-Maria Edelkötter

Abendkonzert
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 18.11. 18-19 Uhr,

Blechbläserensemble Hamm, Leitung Georg Turwitt

Evangelische Akademie Hamm lädt ein
Lutherzentrum Hamm, Montag, 19.11. 20 Uhr,

Anstöße und Anstößiges des Reformators Martin Luther
mit Friedrich Schorlemmer, Wittenberg
Theologe und Publizist

Eintritt: 5,- Euro
Schüler, Studenten, ALG-II-Bezieher u.ä. frei.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

09-07-18 |  12:00
Jetzt für Flohmarkt anmelden

HAMM - Es war ein toller Erfolg und ein schöner Tag, und deshalb geht es in die vierte Runde: Das Frauenhaus Hamm und sein Förderverein laden erneut zum Hammer Flohmarkt speziell für Frauen ein. Wer dort verkaufen möchte, sollte sich jetzt anmelden.

Am Samstag, 1. September, von 9 bis 13 Uhr steht die vierte Auflage der besonderen Veranstaltung an: Die Stadthaus-Galerie, Museumsstraße 2, verwandelt sich dann wieder in eine bunte Flaniermeile. Das Motto: "Von Frau zu Frau."
"An die Frau gebracht" werden an diesem Tag gut erhaltene Second-Hand-Artikel. Das Spektrum reicht von exklusiver Markenkleidung über Accessoires bis hin zu Büchern. Der Flohmarkt bietet auch die Gelegenheit, sich bei Kaffee und Kuchen über die Arbeit des Frauenhauses zu informieren. Auch der Förderverein stellt sich vor. Für die kleinen Gäste wird es Spiele geben.

Die Standgebühr beträgt zehn Euro. Wer beim Frauenflohmarkt verkaufen möchte, meldet sich beim Frauenhaus unter der Telefonnummer: 02381/530 61.

Südring 4

Südring 4