Giora Feidman

"Lieder in WeiÃ?"
Pauluskirche Hamm, Samstag, 2.12. 11:15 Uhr,

In der nächsten Musik zur Marktzeit präsentiert das Vokalensemble VALERINA
mit "Lieder in Wei�" ein Programm osteuropäischer Weihnachtslieder.
Es setzt sich zusammen aus:
Valeria Shishkova - Sopran (Russland)
Alena Schneider â?? Alt (Russland)
Vitali Aleschkewitsch â?? Tenor (WeiÃ?russland)
Oleg Pichen â?? Bas (Ukraine)

Das Vocalensemble VALERINA verbindet vier charismatische Sängerinnen und Sänger, die schon als Kinder in ihren Heimatländern Russland, Wei�russland, die Ukraine gesungen haben.
Für ihre Konzerte schöpfen sie aus dem reichen Fundus traditioneller sakraler und profaner osteuropäischer Gesänge. Diese Lieder voll vielschichtiger Harmonien berühren uns Zuhörer durch eine ungetrübte innere Reinheit und ihrer zu Herzen gehenden Schönheit.
Das Konzert beginnt am Samstag, den 2.12.2017, um 11.15 Uhr in der Pauluskirche Hamm bei freiem Eintritt.

VokalMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 2.12. 11:15-12 Uhr, Konzert

"Mein stiller Horizont"

VALERINA - a capella aus Osteuropa

Die Vocalgruppe Valerina sind vier charismatische Sängerinnen und Sänger mit gro�er künstlerischen Erfahrung, die bereits als Kinder in ihren Heimatländern Russland, Wei�russland und der Ukraine in verschiedenen Ensembles gesungen und musiziert haben.

09-11-17 |  14:31
Jugend-Festival für Demokratie und Toleranz

"Kultur-WERKSTADT" im HoppeGarden am 17.11. ist zugleich Auftakt für das neue Jugendforum

Am Freitag, 17.11.2017 findet um 18:30 Uhr das Jugend-Festival "Kultur-WERKSTADT: Festival für Demokratie und Toleranz" im HoppeGarden Hamm statt. Mit einem breiten musikalischen und künstlerischen Programm ist die Kultur-WERKSTADT zugleich Auftaktveranstaltung zum Jugendforum der Partnerschaft für Demokratie Hamm im Bundesprogramm "Demokratie leben!"

Jugendforum verfügt über Projektgelder für Vielfalt und friedliches Zusammenleben in Hamm
Das Jugendforum soll eine neue politische Beteiligungsform für junge Menschen in Hamm werden. Hierbei sollen Jugendliche z.B. auch über Projektgelder entscheiden können und so neue Möglichkeiten für Vielfalt und das friedliche Zusammenleben in Hamm schaffen. Begleitet wird dies durch die WERKSTADT für Demokratie und Toleranz, die seit Juli im Luther-Viertel zu finden ist. Einen Programmpunkt des Festivals gestaltet das Team der WERKSTADT. Sie stellen konkrete Projekte und Handlungskonzepte vor, die das Miteinander in der Stadt Hamm fördern.

Ein buntes Musik- und Showprogramm für Hamm
Der Abend bietet aber auch musikalisch und künstlerisch viel. Headliner ist die Berliner Band Riders Connection. Auch lokale Bands wie Drunken Saints und Toni TUKLAN setzen an dem Abend ein Zeichen gegen Ausgrenzung und Fremdenhass. Außerdem sorgt der Stand-Up Comedian "David Grashoff", bekannt aus "TV- Total" und Nightwash, für Abwechslung auf der HoppeGarden Bühne. Seine provokante und ehrliche Art macht Alltagsrassismus greifbar und setzt sich gekonnt mit diesem schwierigen Thema auseinander. Begleitet wird das Festival von einer Ausstellung, die Menschen aus Hamm mit Migrations- oder Fluchtgeschichte zeigt. Moderiert wird der Abend von den Hammer-Poetry-Slam Moderatorinnen NaDu und Yvonne Klesse.

Finanziert wird das Festival vom Bundesprogramm "Demokratie leben!" des Bundesfamilienministeriums. Der Eintritt ist frei.