Hammer Kulturnacht

Orgelkonzert Heiko Ittig

Workshop Begleitung Pop
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 28.4. 14:30-18 Uhr,

Für viele klassisch ausgebildete Musikerinnen und Musiker bildet dies eine gro�e Herausforderung.
In einer Langzeitfortbildung werden Grundlagen für den Umgang mit diesen in unserer Kirche immer wichtiger werdenden musikalischen Stilen vermittelt: â?¢ Harmonik / â??Voicingâ?? â?¢ Verschiedene Rhythmen kennen-, unterscheiden und beherrschen lernen â?¢ Erarbeiten von Patterns â?¢ Improvisation mit verschiedenen Patterns, orientiert an Liedern aus dem eg und den Liederbüchern â??zwischen Himmel und Erdeâ?? und â??freiTöneâ?? â?¢ Ã?bertragung auf die Orgel â?¢ Literaturempfehlungen Der Unterricht findet z.T. im Plenum statt und wird durch Einzelarbeitsphasen ergänzt. Wir arbeiten zunächst am Klavier bzw. stage pianos. Insofern vorhanden, bitten wir die Teilnehmer um Mitbringen Ihres Keyboards oder stage pianos mit Kopfhörer.

Luther und die Bilder
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 29.4. 18 Uhr,

09-11-17 |  14:31
Jugend-Festival für Demokratie und Toleranz

"Kultur-WERKSTADT" im HoppeGarden am 17.11. ist zugleich Auftakt für das neue Jugendforum

Am Freitag, 17.11.2017 findet um 18:30 Uhr das Jugend-Festival "Kultur-WERKSTADT: Festival für Demokratie und Toleranz" im HoppeGarden Hamm statt. Mit einem breiten musikalischen und künstlerischen Programm ist die Kultur-WERKSTADT zugleich Auftaktveranstaltung zum Jugendforum der Partnerschaft für Demokratie Hamm im Bundesprogramm "Demokratie leben!"

Jugendforum verfügt über Projektgelder für Vielfalt und friedliches Zusammenleben in Hamm
Das Jugendforum soll eine neue politische Beteiligungsform für junge Menschen in Hamm werden. Hierbei sollen Jugendliche z.B. auch über Projektgelder entscheiden können und so neue Möglichkeiten für Vielfalt und das friedliche Zusammenleben in Hamm schaffen. Begleitet wird dies durch die WERKSTADT für Demokratie und Toleranz, die seit Juli im Luther-Viertel zu finden ist. Einen Programmpunkt des Festivals gestaltet das Team der WERKSTADT. Sie stellen konkrete Projekte und Handlungskonzepte vor, die das Miteinander in der Stadt Hamm fördern.

Ein buntes Musik- und Showprogramm für Hamm
Der Abend bietet aber auch musikalisch und künstlerisch viel. Headliner ist die Berliner Band Riders Connection. Auch lokale Bands wie Drunken Saints und Toni TUKLAN setzen an dem Abend ein Zeichen gegen Ausgrenzung und Fremdenhass. Außerdem sorgt der Stand-Up Comedian "David Grashoff", bekannt aus "TV- Total" und Nightwash, für Abwechslung auf der HoppeGarden Bühne. Seine provokante und ehrliche Art macht Alltagsrassismus greifbar und setzt sich gekonnt mit diesem schwierigen Thema auseinander. Begleitet wird das Festival von einer Ausstellung, die Menschen aus Hamm mit Migrations- oder Fluchtgeschichte zeigt. Moderiert wird der Abend von den Hammer-Poetry-Slam Moderatorinnen NaDu und Yvonne Klesse.

Finanziert wird das Festival vom Bundesprogramm "Demokratie leben!" des Bundesfamilienministeriums. Der Eintritt ist frei.