"Lobt Gott Ihr Christen alle gleich"
Christuskirche Hamm, Sonntag, 16.12. 15 Uhr,

Ausführende:
Mechthild Lütgebaucks, Orgel

Kirchenchor der Christuskirche
Leitung: Urte Viebahn

collegium musicum Hamm
Ev. Posaunenchor Hamm-Westen
Leitung: Ulrich Lütgebaucks

Adventskonzert der Pauluskantorei
Pauluskirche Hamm, Samstag, 22.12. 18-19 Uhr,

Pauluskantorei

Weihnachtsjugendgottesdienst
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 25.12. 20 Uhr,

Das Jugendkirchenteam lädt alle Interessierten herzlich ein!

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 5.1. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Duo spiritu: N.N.  und Miroslaw Tybora - Akkordeon

14-09-18 |  10:31
Jugendgottesdienst zum Thema "Mobbing"

"Mobbing - du sollst andere nicht fertig machen" heißt das Thema des nächsten Gottesdienstes der Evangelischen Jugendkirche Hamm am kommenden Sonntag in der Auferstehungskirche Bockum-Hövel.

Der Gottesdienst wird gemeinsam mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden von Pfarrer Markus Riedler vorbereitet und durchgeführt.

"Es ist kein leichtes Thema für einen Gottesdienst, aber ein wichtiges", sagt Katrin Berger, Pfarrerin der Jugendkirche. Denn Gott habe dazu eine klaren Standpunkt, glaubt sie: "Mobbing muss aufhören! Und: Gott hilft uns dabei."

Trotz vielen Bemühungen von Schulen und Eltern machen immer noch sehr viele junge Menschen Erfahrungen mit Mobbing: Als Opfer oder Täter oder auch als Zuschauer, oder gleich alles zusammen. Genau deshalb haben sich die jungen Ehrenamtlichen des JuKiTreffs, die die Jugendgottesdienste der Jugendkirche Hamm vorbereiten, dieses Thema ausgesucht. Zusammen mit ihrer Pfarrerin und Sozialarbeiterin Katrin Burghardt machen sie sich dieses Wochenende auf den Weg zur Konfirmandengruppe von Pfarrer Markus Riedler in Bockum-Hövel. In vier bis fünf Stunden bereiten die Konfis dann zusammen mit dem Team der Jugendkirche den Gottesdienst vor, der am Sonntag, den 16. September, um 17.00 Uhr in der Auferstehungskirche Bockum-Hövel stattfindet.

Südring 4

Südring 4