Herbstversammlung des Bezirksverbandes der Ev. Frauenhilfe e.V.
Gut Kump, Montag, 29.10. 14-17 Uhr,

Nach Begrüßung beginnen wir mit einer Andacht, gehalten von Verbandspfarrerin Ulrike Kreutz. Mitglieder des Posaunenchores Rhynern werden unsere Andacht musikalisch begleiten.

Wir begeben uns auf eine "Flunkertour" mit Petra Strassdass.
Kosten für Kaffee und Kuchen werden wie gewohnt bei der Ankunft kassiert (8 Euro).
Anmeldungen werden bis spätestens 22.10. bei Frau Hildebrandt, Frau Deitert oder Frau Malek erbeten.

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.11. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Duo Melange in der Besetzung von Flöte und Marimba

Alte Musik bei Kerzenschein - Musik um1600 östlich der Oder
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 4.11. 18 Uhr,

Blockflötenseminartag
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 10.11. 9-18 Uhr,

Leitung: Elke Zerbe und Anna Irene Schmidt

14-09-18 |  10:31
Jugendgottesdienst zum Thema "Mobbing"

"Mobbing - du sollst andere nicht fertig machen" heißt das Thema des nächsten Gottesdienstes der Evangelischen Jugendkirche Hamm am kommenden Sonntag in der Auferstehungskirche Bockum-Hövel.

Der Gottesdienst wird gemeinsam mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden von Pfarrer Markus Riedler vorbereitet und durchgeführt.

"Es ist kein leichtes Thema für einen Gottesdienst, aber ein wichtiges", sagt Katrin Berger, Pfarrerin der Jugendkirche. Denn Gott habe dazu eine klaren Standpunkt, glaubt sie: "Mobbing muss aufhören! Und: Gott hilft uns dabei."

Trotz vielen Bemühungen von Schulen und Eltern machen immer noch sehr viele junge Menschen Erfahrungen mit Mobbing: Als Opfer oder Täter oder auch als Zuschauer, oder gleich alles zusammen. Genau deshalb haben sich die jungen Ehrenamtlichen des JuKiTreffs, die die Jugendgottesdienste der Jugendkirche Hamm vorbereiten, dieses Thema ausgesucht. Zusammen mit ihrer Pfarrerin und Sozialarbeiterin Katrin Burghardt machen sie sich dieses Wochenende auf den Weg zur Konfirmandengruppe von Pfarrer Markus Riedler in Bockum-Hövel. In vier bis fünf Stunden bereiten die Konfis dann zusammen mit dem Team der Jugendkirche den Gottesdienst vor, der am Sonntag, den 16. September, um 17.00 Uhr in der Auferstehungskirche Bockum-Hövel stattfindet.

Südring 4

Südring 4