Sinfonische Rockmesse
Pauluskirche Ahlen, Sonntag, 28.1. 17 Uhr,

Messe in D (Andreas Mücksch)
Sinfonische Rockmesse für Chor,Orchester, Solisten und Band
Das musikalische Event zum Jahresstart mit über 60 Sängerinnen und Sängern

Sonntag, 28. Januar, 17 Uhr in der Pauluskirche Ahlen
und am Sonntag, 4. Februar, 18 Uhr in der Christuskirche Hamm.
Gesamtleitung: Kantorin Larissa Neufeld
Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten

Kölner Vokalsolisten "As We Like Him - Hommage an Shakespeare"
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 28.1. 18 Uhr,

Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche Hamm

KlezmerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.2. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

Duo Tangoyim: Stefanie Hölzle - Gesang, Violine und Klarinette; Daniel Marsch - Gesang und Akkordeon

Sinfonische Rockmesse
Christuskirche Hamm, Sonntag, 4.2. 18 Uhr,

Messe in D (Andreas Mücksch)
Sinfonische Rockmesse für Chor, Orchester, Solisten und Band
Das musikalische Event zum Jahresstart mit über 60 Sängerinnen und Sängern
Sonntag, 4. Februar, 18 Uhr in der Christuskirche Hamm.
Gesamtleitung: Kantorin Larissa Neufeld
Der Eintritt ist frei; um eine Spende wird gebeten.

09-01-18 |  14:35
Körperliche Besinnung

Kurs zum gemeinsamen Heilfasten

In alter christlicher Tradition und ökumenischer Verbundenheit findet in diesem Jahr wieder ein Heilfastenkurs zu Beginn der Passionszeit/Fastenzeit statt. Im Vordergrund steht bei diesem Heilfasten nicht der Verzicht auf Nahrung, sondern der Gewinn von Lebensqualität, Wohlbefinden und mentaler Vitalität.

Von Samstag, 17. Februar, bis Samstag, 24. Februar, treffen sich alle Teilnehmenden möglichst täglich um 20.30 Uhr für etwa eine Stunde im Gemeindehaus an der Christuskirche, Lange Straße 74, um miteinander Erfahrungen auszutauschen und Entspannungsübungen zu machen.
Ärztlich begleitet wird die Fastengruppe von Dr. med. Carsten Grüneberg. Jeder Abend wird mit einer Kreuzweg-Meditation in der Christuskirche abgeschlossen. Eine Kursgebühr gibt es nicht. Stattdessen besteht die Möglichkeit zu einer freiwilligen Spende für ein miteinander auszuwählendes Projekt.

Wer Interesse an dieser Methode der körperlichen Besinnung hat und sich über die Chancen und Risiken des Heilfastens informieren möchte, ist zu einem Informationsabend am Aschermittwoch, 14. Februar, um 20.30 Uhr im Gemeindehaus an der Christuskirche eingeladen. Dort wird es auch eine Einweisung über die notwendigen Vorbereitungen für das Heilfasten geben. Die Teilnahme an diesem Abend ist kostenlos und unverbindlich. Fragen bitte an: Benigna und Carsten Grüneberg (Tel.: 462094) oder Ralph Haitz (Tel.: 443535)