Herbstversammlung des Bezirksverbandes der Ev. Frauenhilfe e.V.
Gut Kump, Montag, 29.10. 14-17 Uhr,

Nach Begrüßung beginnen wir mit einer Andacht, gehalten von Verbandspfarrerin Ulrike Kreutz. Mitglieder des Posaunenchores Rhynern werden unsere Andacht musikalisch begleiten.

Wir begeben uns auf eine "Flunkertour" mit Petra Strassdass.
Kosten für Kaffee und Kuchen werden wie gewohnt bei der Ankunft kassiert (8 Euro).
Anmeldungen werden bis spätestens 22.10. bei Frau Hildebrandt, Frau Deitert oder Frau Malek erbeten.

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.11. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Duo Melange in der Besetzung von Flöte und Marimba

Alte Musik bei Kerzenschein - Musik um1600 östlich der Oder
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 4.11. 18 Uhr,

Blockflötenseminartag
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 10.11. 9-18 Uhr,

Leitung: Elke Zerbe und Anna Irene Schmidt

09-01-18 |  14:35
Körperliche Besinnung

Kurs zum gemeinsamen Heilfasten

In alter christlicher Tradition und ökumenischer Verbundenheit findet in diesem Jahr wieder ein Heilfastenkurs zu Beginn der Passionszeit/Fastenzeit statt. Im Vordergrund steht bei diesem Heilfasten nicht der Verzicht auf Nahrung, sondern der Gewinn von Lebensqualität, Wohlbefinden und mentaler Vitalität.

Von Samstag, 17. Februar, bis Samstag, 24. Februar, treffen sich alle Teilnehmenden möglichst täglich um 20.30 Uhr für etwa eine Stunde im Gemeindehaus an der Christuskirche, Lange Straße 74, um miteinander Erfahrungen auszutauschen und Entspannungsübungen zu machen.
Ärztlich begleitet wird die Fastengruppe von Dr. med. Carsten Grüneberg. Jeder Abend wird mit einer Kreuzweg-Meditation in der Christuskirche abgeschlossen. Eine Kursgebühr gibt es nicht. Stattdessen besteht die Möglichkeit zu einer freiwilligen Spende für ein miteinander auszuwählendes Projekt.

Wer Interesse an dieser Methode der körperlichen Besinnung hat und sich über die Chancen und Risiken des Heilfastens informieren möchte, ist zu einem Informationsabend am Aschermittwoch, 14. Februar, um 20.30 Uhr im Gemeindehaus an der Christuskirche eingeladen. Dort wird es auch eine Einweisung über die notwendigen Vorbereitungen für das Heilfasten geben. Die Teilnahme an diesem Abend ist kostenlos und unverbindlich. Fragen bitte an: Benigna und Carsten Grüneberg (Tel.: 462094) oder Ralph Haitz (Tel.: 443535)

Südring 4

Südring 4