Rückkehr nach Afghanistan?
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 21.10. 18 Uhr,

mit Friederike Stahlmann, Max-Planck-Institut für ethnologische Forschung, Halle (Saale)
in Koopertation mit dem Synodalbeauftragten für Migration und Asyl des Kirchenkreises Hamm, Otmar Rüther, Pfrrer

Der Eintritt ist frei.
Spenden erbeten für die Flüchtlingsarbeit des Evangelischen Kirchenkreises Hamm

Luther und die Juden
Lutherzentrum Hamm, Montag, 23.10. 20 Uhr,

mit Sup. i. R. Erhard Nierhaus

Martin Luther und die Juden
Lutherzentrum Hamm, Montag, 23.10. 20 Uhr,

Die Evangelische Akademie Hamm lädt ein zum Vortrag "Martin Luther und die Juden" mit Superintendent i. R. Erhard Nierhaus.

Schüler, Studenten, ALG-II-Bezieher u. ä. frei.

Wann Schmuggel keine Sünde ist:Weg des Buches
in Kärnten/�sterreich Auslandsgesellschaft NRW e.V., Samstag, 28.10. - Sonntag, 5.11.,

Kluge und mutige Evangelen lie�en sich ihr Buch der Bücher nicht nehmen und schmuggelten Exemplare von der slowenischen Grenze bis nach Bayern. Insgesamt 590 km lang ist der wiedergefundene Weg auf den Pfaden, die die Bibeln damals nahmen. Heute als Pilgerweg "Weg des Buches" ausgeschildert, teilweise Wanderweg, teilweise für Fahrradtouristen.
Wir wollen uns in der Reformationswoche 2017 (28.10. - 05.11.17) einen ersten Abschnitt erwandern. Wir wohnen in Hotels, laufen wetterabhängig zumutbare Strecken und werden zwischendurch von unserem Bus aufgesammelt. Der Gedenktag 500 Jahre Reformation in der Abgeschiedenheit der Berge Kärntens. Ein Plan nicht nur für überzeugte Protestanten.
Reiseleitung: Paul Blätgen und Alfred Grote
Preis: 1095 Euro im DZ; EZ-Zuschlag 112 Euro
Mindestteilnehmerzahl: 25
Anmeldeschluss: 30.08.2017
Anmeldung und Information unter 0231/83800-33, -48, -28.

09-06-17 |  11:00
Lebensläufe sind Thema der Jugendlichen

Der nächste Jugendgottesdienst der Evangelischen Jugendkirche Hamm findet am kommenden Sonntag, 11.6., um 17 Uhr statt und hat das Thema "Lebenslauf". Die Jugendlichen der Jugendkirche haben sich in der Vorbereitung Intensiv mit verschiedenen Lebensläufen biblischer Person und ebenso auch mit ihren eigenen Lebensläufen beschäftigt.

Dabei kamen Fragen auf wie zum Beispiel: Was möchte ich gerne erreichen? Was passiert, wenn ich einen Lebenstraum verwerfen muss? Bestimme ich selber mein ganzes Leben oder gibt es da noch was anderes, was steuert? Ihre Antworten darauf wollen die Jugendlichen im Gottesdienst vorstellen und die Besucherinnen und Besucher einladen, ihren eigenen Gedanken zu diesen existentiellen Themen nachzugehen.

Unterstützt wird das Team der Jugendkirche von Konfirmanden aus Hamm-Mitte mit Pfarrerin Denise Beckmann. Sie haben sich auf kreative Weise dem Thema genähert und werden ihre Ergebnisse im Gottesdienst präsentieren.
Termin: Sonntag, 11.6.2017, 17 Uhr, Evangelische Jugendkirche Hamm, Nassauerstraße 49.