Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.7. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlischen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Daniel de Bauer (Lüneburg) - Vibraphon; Matthias Entrup - Vibraphon
Au�ergewöhnliches steht auf dem Programm der nächsten Musik zur Marktzeit am Samstag, den 01.07.2017, in der Pauluskirche Hamm. Das Duo Daniel Gebauer am Saxophon und Matthias Entrup (Vibraphon) entführen in eine Klangwelt, die zum einen vom Jazz, zu anderen auch von ätherischen Klängen, Klangwolken und Improvisation gekennzeichnet ist.
Der Saxophonist Daniel Gebauer und der Vibrafonist Matthias Entrup sind durch viele gemeinsame Auftritte miteinander vertraut. Aber ihre Musik entsteht in jedem Konzert neu â?? die Improvisation ist für sie der Kern des Musizierens. Ihre musikalischen Dialoge â?? mal frech und spritzig, ein anderes Mal meditativ und sphärisch â?? beziehen dabei auch die Besonderheiten des Konzertraums mit ein. Das Konzert beginnt wie gewohnt um 11:15 Uhr bei freiem Eintritt.

"Dag und Düster"
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 2.7. 18-19:30 Uhr, Ein Abend zwischen alter Musik, Folk und Improvisation mit dem Daun Duo, Solingen. Toma Daun, Harfe und Rafael Daun, Gesang, Dudelsack, Cister

Eintritt frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche.

Kindermusical
Pauluskirche Hamm, Freitag, 7.7. 10-11:15 Uhr, Konzert

Musical "Mönsch Martin!"
Singschule der Ev. Kirchengemeinde Hamm, "Sing mit!" - Gruppen der Offenen Ganztagsgrundschulen Matthias-Claudius-Schule Hamm und Hellwegschule Hamm-Berge, Band, Leitung: Kantor Heiko Ittig

Einkehrtage im Kloster Bursfelde
Kloster Bursfelde, Samstag, 15.7. 8:30 Uhr - Sonntag, 16.7. 19 Uhr,

Einkehrtage im Kloster Bursfelde.
Tagungsbeitrag inkl. Busfahrt, Unterkunft, Verpflegung:
80 Euro, ermä�igt: 50 Euro.

Ansprechpartner: Pfarrer Ralph Haitz,
Email: rhaitz@kirchenkreis-hamm.de

09-06-17 |  11:00
Lebensläufe sind Thema der Jugendlichen

Der nächste Jugendgottesdienst der Evangelischen Jugendkirche Hamm findet am kommenden Sonntag, 11.6., um 17 Uhr statt und hat das Thema "Lebenslauf". Die Jugendlichen der Jugendkirche haben sich in der Vorbereitung Intensiv mit verschiedenen Lebensläufen biblischer Person und ebenso auch mit ihren eigenen Lebensläufen beschäftigt.

Dabei kamen Fragen auf wie zum Beispiel: Was möchte ich gerne erreichen? Was passiert, wenn ich einen Lebenstraum verwerfen muss? Bestimme ich selber mein ganzes Leben oder gibt es da noch was anderes, was steuert? Ihre Antworten darauf wollen die Jugendlichen im Gottesdienst vorstellen und die Besucherinnen und Besucher einladen, ihren eigenen Gedanken zu diesen existentiellen Themen nachzugehen.

Unterstützt wird das Team der Jugendkirche von Konfirmanden aus Hamm-Mitte mit Pfarrerin Denise Beckmann. Sie haben sich auf kreative Weise dem Thema genähert und werden ihre Ergebnisse im Gottesdienst präsentieren.
Termin: Sonntag, 11.6.2017, 17 Uhr, Evangelische Jugendkirche Hamm, Nassauerstraße 49.