Kirche Wagen unterwegs
Karlsplatz Hamm-Norden, Samstag, 16.9. - Freitag, 22.9.,

Mitmachausstellung rund um die Bibel für Schulkinder
Der Kirche-Wagen ist zu Gespräch und Begegnung offen für alle interessieren Menschen
Montag, 18.9., 15 - 18 Uhr,
Mittwoch, 20.9., 16 -18 Uhr,
Donnerstag, 21.9., 16 -18 Uhr

Alles Luther oder was?
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 17.9. - Sonntag, 15.10.,

Ein vierwöchiges Lutherprojekt mit Ausstellung, Konzerten, Stadtführungen, Geschichten und mittelalterlicher Taverne

KIRCHE WAGEN am Karlsplatz, Kaffee, Tee und Kekse, Möglichkeit zum Gespräch
Karlsplatz, Mittwoch, 20.9. 16-18 Uhr,

KIRCHE WAGEN am Karlsplatz, Kaffee, Tee und Kekse, Möglichkeit zum Gespräch
Karlsplatz, Donnerstag, 21.9. 16-18 Uhr,

11-07-17 |  13:58
Mode, Bücher und mehr - Das Frauenhaus in Hamm organisiert zum dritten Mal einen Frauenflohmarkt

Hamm (drh) Unzählige Besucherinnen und ebenso viele positive Rückmeldungen: Aufgrund des großen Erfolges in den vergangenen beiden Jahren laden das Frauenhaus Hamm und sein Förderverein erneut zum Hammer Flohmarkt speziell für Frauen ein.

Am Samstag, 2. September, von 9 bis 13 Uhr steht die dritte Auflage der besonderen Veranstaltung an: Die Stadthaus-Galerie, Museumsstraße 2, verwandelt sich dann wieder in eine bunte Flaniermeile.

Die Besucherinnen erwartet eine vielfältige Auswahl an gut erhaltenen Second-Hand-Artikeln. Das Spektrum reicht von exklusiver Markenkleidung über Accessoires bis hin zu Büchern. Wer beim Flohmarkt selbst etwas verkaufen möchte, kann sich schon jetzt einen Stand sichern. Die Standgebühr beläuft sich auf zehn Euro.

Der Flohmarkt bietet auch die Gelegenheit, sich bei Kaffee und Kuchen über die Arbeit des Frauenhauses zu informieren, das mit Birgit Nehm seit etwa einem Monat eine neue Leiterin hat. Auch der Förderverein des Frauenhauses stellt sich vor. Für die kleinen Gäste wird es interessante Spiel- und Mitmachangebote geben. Informationen und Anmeldung für die Verkäuferinnen unter Tel. 02381 53061.

Über das Frauenhaus:
Das Frauenhaus der Diakonie Ruhr-Hellweg ist ein Zufluchtsort für Frauen, die in ihrer Partnerschaft körperliche oder seelische Gewalt erfahren haben. Die Betroffenen, mit oder ohne Kinder, finden hier eine geschützte vorübergehende Wohngelegenheit. Die Betroffenen können sich in Ruhe über Ihre Situation klar werden und neue Perspektiven entwickeln. Auf Wunsch werden die Frauen auch nach ihrem Auszug begleitet. Das Team des Frauenhauses ist rund um die Uhr erreichbar. Weitere Informationen gibt es unter www.diakonie-ruhr-hellweg.de