Einladung zum Landfrauentag
Gut Kump, Donnerstag, 22.2. 14:30 Uhr,

Liebe Ortslandfrauen, Ortsvertrauenslandfrauen, liebe Leiterinnen und Mitarbeiterinnen der Nachmittags- und Abendkreise der Ev. Frauenhilfe,

wir laden Sie und Frauen Ihrer Gruppen recht herzlich zum Ev. Landrauentag.
Anmeldungen sind erbeten bis Dienstag, 13.2.2018 bei
Deitert (02385/6066); Malek (02382/64956) oder bei Baumann (02371/81904).

Sing Along Gottesdienst
Pauluskirche Ahlen, Sonntag, 25.2. 17 Uhr,

Filmmusik - Posaunenchor Pelkum
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 25.2. 18 Uhr,

Eintritt frei - am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche Hamm

OrgelMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.3. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Unter dem Motto 'Mit der Orgel auf dem Weg zur Freiheit' spielt Henning Pertiet ein Orgel-Solo-Programm mit freier Improvisation im Rahmen der nächsten "Musik zur Marktzeit" am Samstag, den 03.03.2018, um 11:15 Uhr.

Der Pianist und Ausnahmeorganist (Organ-Journal 1 / 2015) Henning Pertiet kommt nach Hamm und spielt in der Pauluskirche ein aussergewöhnliches Orgelkonzert: er liebt schon viele Jahre die freie Improvisation und nutzt hier Elemente der (nicht nur) modernen klassischen Musik ebenso selbstverständlich wie Anklänge an Jazz,Blues, Pop oder gar Rockmusik. Ideal umsetzen lässt sich seine Klangvorstellung an der Pfeifenorgel. An der Beckerath-Orgel: Henning Pertiet (Verden an der Aller)

20-03-17 |  15:44
Neue Bäume für den Ostenfriedhof

Auf dem Ostenfriedhof der Evangelischen Kirchengemeinde Hamm wurden neue Bäume gepflanzt. Nachdem im Januar die geschädigten alten Linden gefällt werden mussten, sind nun 20 Laubbaumhochstämme neu angepflanzt

Mit einer Mischung aus Spitzahorn, Stieleiche, Vogelkirsche, Hainbuche, Rotbuche, Blutbuche, Winterlinde und Sommerlinde hat sich der Friedhofsausschuss der Kirchengemeinde bewusst für eine ökologisch hochwertige einheimische Artenvielfalt entschieden. Voraussichtlich ab Sommer 2018 soll dort die Möglichkeit für Baumbestattungen geschaffen werden. "Um die optische und ökologische Attraktivität noch zu erhöhen, haben wir in das kleine Wäldchen auch noch heimische Wildsträucher gepflanzt", erläutert Pfarrer Ralph Haitz, Vorsitzender des Friedhofsausschusses. Darüber hinaus werde auch noch darüber nachgedacht, Bienenvölker auf dem Ostenfriedhof anzusiedeln. Gärtnermeister Andree Korte, der Friedhofsgärtner und zugleich Hobby-Imker ist, freut sich darüber: "Durch die naturnahe Gestaltung unseres Friedhofs würden Bienen sich hier sehr wohl fühlen."