Interkulturelles Mitbringbuffet
Jugendkirche/Lutherkirche, Freitag, 28.9. 17 Uhr, in Kooperation mit der Kirchengemeinde Hamm im Rahmen der "interkulturellen Woche" und "Sucht hat immer eine Geschichte".

Orgelspaziergang
St. Stephanus Hamm-Heessen, Samstag, 29.9. 15-19:30 Uhr,

durch die Kirchen St. Stephanus Heessen, St. Agnes, Paulus- und Liebfrauenkirche Hamm
An den Orgeln: Michael Seibel, Johannes Krutmann, Heiko Ittig

Chorkonzert
St. Stephanus Hamm-Heessen, Mittwoch, 3.10. 19:30-22 Uhr,

in der Fassung für zwei Klaviere, Harmonium und Chor
Leitung: Michael Seibel und Heiko Ittig

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 6.10. 11:15-12 Uhr, Konzert

Christian und Theresia Stahl, Duo "La Vigna" (Blockflöten/ Theorbe, Barocklaute)

05-09-18 |  11:56
Ökumenischer Friedensgottesdienst am 9.9. – Gedenken an die Opfer von Krieg, Terror und Gewalt

Zum dreizehnten Mal findet am Sonntag, 9. September, um 18 Uhr in der Pauluskirche Hamm ein ökumenischer Friedensgottesdienst in Zusammenarbeit mit dem Sozialverband VdK zum Gedenken an die Opfer von Krieg, Terror und Gewalt statt.

„Boote der Hoffnung“ ist der Leitgedanke des Gottesdienstes, in dem die Besucherinnen und Besucher Gelegenheit haben, bunte Papierboote mit einer persönlichen Hoffnungsbotschaft symbolisch auf die Reise zu schicken.

„In Erinnerung an die Anschläge vom 11.9.2001 und angesichts von Krieg, Terror und weltweiten Fluchtbewegungen laden wir ein, Zeichen der Hoffnung gegen die zunehmende Verrohung der Debatte über die Ursachen von Flucht und Vertreibung und einen von Mitmenschlichkeit geprägten Umgang mit den Betroffenen zu setzen“, fasst Pfarrer Dr. Tilman Walther-Sollich das Anliegen der Vorbereitungsgruppe zusammen. „Vor dem Hintergrund der jüngsten Ereignisse in Chemnitz haben unsere Vorbereitungen noch einmal eine besondere Aktualität erhalten“, so Walther-Sollich weiter.

Der liturgisch und musikalisch besonders gestaltete Ausklang-Gottesdienst am Sonntagabend wird von Pfarrerin Astrid Taudien, Gemeindereferentin Heike Frankenberg und Pfarrer Dr. Tilman Walther-Sollich geleitet. Vom Sozialverband VdK wirken Renate Ackermann (Vorsitzende des Kreisverbandes Hamm) und Harald Stutterheim (Vorsitzender des Ortverbandes Hamm-Norden) mit. Die musikalische Gestaltung haben Kantor Andreas Frey sowie Judith und Theresa Götte (Flöte).

Südring 4

Südring 4