Neuer Gottesdienst für Junggebliebene
Jugendkirche/Lutherkirche, Sonntag, 21.1. 17 Uhr,

Mit einem neuen Gottesdienst-Projekt möchte der Evangelische Kirchenkreis Hamm ungewöhnliche Formen von Liturgie, Kirchenmusik und Predigt ausprobieren. Auftakt ist der "impuls"-Gottesdienst am Sonntag, 21. Januar 2018, um 17.00 Uhr in der Lutherkirche Hamm (Nassauerstra�e 49, 59065 Hamm). Ein Team aus jungen und mittelalten Erwachsenen, die zum Teil auch schon viele Jahre in der Jugendkirche Hamm mitarbeiten, lädt dazu alle Interessierten ein.
Im Mittelpunkt steht in diesem ersten Gottesdienst die Sehnsucht nach einem erfüllten Leben. "Lebensdurst" - unter dieser �berschrift hat das Team musikalische, sinnliche und natürlich vor allem auch biblische Verbindungen zu dem Thema hergestellt. "Erstmal geht es um einen Vers aus der Offenbarung in der Bibel, in dem es hei�t, dass Gott jedem, der Durst hat, aus der Quelle des Lebens zu trinken geben will", verrät Pfarrer Markus Möhl aus der Vorbereitungsgruppe.

Sinfonische Rockmesse
Pauluskirche Ahlen, Sonntag, 28.1. 17 Uhr,

Messe in D (Andreas Mücksch)
Sinfonische Rockmesse für Chor,Orchester, Solisten und Band
Das musikalische Event zum Jahresstart mit über 60 Sängerinnen und Sängern

Sonntag, 28. Januar, 17 Uhr in der Pauluskirche Ahlen
und am Sonntag, 4. Februar, 18 Uhr in der Christuskirche Hamm.
Gesamtleitung: Kantorin Larissa Neufeld
Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten

Kölner Vokalsolisten "As We Like Him - Hommage an Shakespeare"
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 28.1. 18 Uhr,

Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche Hamm

KlezmerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.2. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

Duo Tangoyim: Stefanie Hölzle - Gesang, Violine und Klarinette; Daniel Marsch - Gesang und Akkordeon

13-11-17 |  10:55
Orgelkonzert zur Reformation

HAMM - Zum Orgelkonzert am Sonntag, den 19. November um 18 Uhr in der Pauluskirche Hamm spielt Kantor Heiko Ittig auf der Beckerath-Orgel. Mit diesem Konzert wird die Reihe der Festveranstaltungen zum 50. Orgeljubiläum sowie dem 500. Reformationsjubiläum fortgesetzt.

Zu hören sind Choralbearbeitungen, Sonaten und Toccaten zu Liedern Martin Luthers von Jan Pieterszoon Sweelinck, Johann Sebastian Bach, Felix Mendeslssohn Bartholdy und Ernst Pepping. In besonderer Weise wurden von ihnen volkssprachliche Kirchenlieder in Strophenform umgeschrieben. Diese wurden meist unbegleitet von der Gemeinde gesungen, da ein Orgelspiel früher nur den hohen Feiertagen vorbehalten war.
Der Eintritt zum Konzert ist frei, um Spenden wird am Ausgang gebeten. Dort wird auch eine Festschrift bereitgehalten, die die Orgelgeschichte der Pauluskirche seit etwa 1500 bis heute nachzeichnet.