Neuer Gottesdienst für Junggebliebene
Jugendkirche/Lutherkirche, Sonntag, 21.1. 17 Uhr,

Mit einem neuen Gottesdienst-Projekt möchte der Evangelische Kirchenkreis Hamm ungewöhnliche Formen von Liturgie, Kirchenmusik und Predigt ausprobieren. Auftakt ist der "impuls"-Gottesdienst am Sonntag, 21. Januar 2018, um 17.00 Uhr in der Lutherkirche Hamm (Nassauerstra�e 49, 59065 Hamm). Ein Team aus jungen und mittelalten Erwachsenen, die zum Teil auch schon viele Jahre in der Jugendkirche Hamm mitarbeiten, lädt dazu alle Interessierten ein.
Im Mittelpunkt steht in diesem ersten Gottesdienst die Sehnsucht nach einem erfüllten Leben. "Lebensdurst" - unter dieser �berschrift hat das Team musikalische, sinnliche und natürlich vor allem auch biblische Verbindungen zu dem Thema hergestellt. "Erstmal geht es um einen Vers aus der Offenbarung in der Bibel, in dem es hei�t, dass Gott jedem, der Durst hat, aus der Quelle des Lebens zu trinken geben will", verrät Pfarrer Markus Möhl aus der Vorbereitungsgruppe.

Sinfonische Rockmesse
Pauluskirche Ahlen, Sonntag, 28.1. 17 Uhr,

Messe in D (Andreas Mücksch)
Sinfonische Rockmesse für Chor,Orchester, Solisten und Band
Das musikalische Event zum Jahresstart mit über 60 Sängerinnen und Sängern

Sonntag, 28. Januar, 17 Uhr in der Pauluskirche Ahlen
und am Sonntag, 4. Februar, 18 Uhr in der Christuskirche Hamm.
Gesamtleitung: Kantorin Larissa Neufeld
Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten

Kölner Vokalsolisten "As We Like Him - Hommage an Shakespeare"
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 28.1. 18 Uhr,

Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche Hamm

KlezmerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.2. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

Duo Tangoyim: Stefanie Hölzle - Gesang, Violine und Klarinette; Daniel Marsch - Gesang und Akkordeon

02-08-17 |  12:59
Seit 40 Jahren im Dienst der Kirche

Mit einem farbenfrohen, großen Blumenstrauß gratulierte Synodalassessorin Kerstin Goldbeck dem Verwaltungsleiter des Evangelischen Kirchenkreises Hamm, Friedrich Disselhoff, zum 40-jährigen Dienstjubiläum. Der Fliericher ist seit 2002 Leiter der kreiskirchlichen Verwaltung.

Schon seit 1977, als Disselhoff die Ausbildung zum Verwaltungsangestellten begann, ist er im Kreiskirchenamt an der Martin-Luther-Straße. Mit kurzer Unterbrechung durch den Wehrdienst hat er sein ganzes bisheriges Berufsleben hier gewirkt.

Zunächst war Friedrich Disselhoff in der Grundstücks- und Friedhofsabteilung, die er von 1986 bis 1996 leitete. Anschließend war er Rechnungsprüfer des Kirchenkreises, bevor er durch den Kreissynodalvorstand zum Leiter des Kreiskirchenamtes mit 35 Mitarbeitenden berufen wurde. Als Verwaltungsleiter ist Disselhoff verantwortlich für die Koordinierung der verschiedenen Abteilungen und für die sachgemäße Finanzwirtschaft im Kirchenkreis Hamm, zu dem 81.600 evangelische Christen in 12 Gemeinden im Bereich Ahlen, Bönen, Hamm, Sendenhorst, Werl-Hilbeck und Werne gehören.

Seit 2009 ist Disselhoff als Geschäftsführer Finanzen zudem für die finanziellen Aspekte des Trägerverbundes der Kindertageseinrichtungen im Kirchenkreis Hamm verantwortlich, zu dem zur Zeit 37 Kitas mit rund 540 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gehören.