6 Tage auf den Spuren des Reformators Martin Luther
Pfarrer Ralph Haitz, Sonntag, 24.6. - Freitag, 29.6.,

Im kommenden Jahr bietet die Ev. Kirchengemeinde Hamm eine Studien- und Erlebnisfahrt auf den Spuren des Reformators Martin Luther an. Die Reise führt nach Mühlhausen mit Thomas Münzer Gedenkstätte und Bauernkriegsmuseum, über Eisenach mit der Wartburg über Schmalkalden mit Schloss Wilhelmsburg nach Weimar und Erfurt mit Dom und Augustinerkloster, nach Wittenberg mit Schlosskirche, Stadtkirche, Lutherhaus und den Cranachhöfen, über Torgau mit Schloss Hartenfels und Schlosskapelle sowie zur Stadtkirche St. Marien mit dem Grabstein Katharina Luthers, über Eisleben mit Luthers Geburts- und Sterbehaus sowie seiner Taufkirche über Mansfeld mit Luthers Elternhaus und Schule bis zurück nach Hamm. Reisepreis: 680 Euro im DZ; Eiinzelzimmerzuschlag: 110 Euro. Im Reisepreis enthalten sind au�erdem die Eintritte und Führungen in den jeweiligen Städten.
Anmeldeschluss: 24.03.2018
Leitung: Pfarrer Ralph Haitz
Informationen und Anmeldung unter 02381/443535 oder ralph.haitz@me.com

5. Kirchen-, Glocken- und Orgelpfad
Thomaskirche Hamm, Sonntag, 24.6. 15-19:30 Uhr,

Orgeltag in Westfalen - Hamm
Thomaskirche Hamm, Sonntag, 24.6. 15-19:30 Uhr,

durch die Thomas-, Apostel- und Liebfrauenkirche Hamm
An den Orgeln: N.N., Johannes Krutmann, Heiko Ittig

5. Kirchen-, Glocken- und Orgelpfad
Apostelkirche Hamm, Sonntag, 24.6. 16:15-17 Uhr,

18-04-17 |  10:08
Spanische Musik zur Marktzeit

HAMM - In der Musik zur Marktzeit am Samstag, 7. Mai, um 11.15 Uhr in der Pauluskirche Hamm präsentiert der Gitarrist Stefan Koim sein aktuelles Programm "A l'Espagnol".

Er spielt Kompositionen von der Barockzeit bis zur Moderne, deren verbindendes Element eine kreative Adaption spanischer Musiktraditionen und französischer Einflüsse ist - eine Adaption, die im Einzelfall durchaus unterschiedliche Formen annehmen konnte. Auf dem Programm stehen unter anderem Werke von Johann Sebastian Bach, Fernando Sor, Manuel de Falla und Joaquín Rodrigo. Mit ihrer Mischung spanischer und französischer Elemente verweisen die Kompositionen des Programms einmal mehr auf die enge Verknüpfung der verschiedenen Musikstile Europas, auch über Nationengrenzen hinweg. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird am Ausgang gebeten.