KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 4.8. 11:15-12 Uhr, konzert

"Bach im Klang der Gitarre"
Reinhard Zalewski - Gitarre

Zwei Orgeln - ein Organist
Liebfrauenkirche Hamm, Sonntag, 19.8. 16-18:15 Uhr, eine musikalische Reise von der Liebfrauen- zur Pauluskirche

Heiko Ittig - Orgel

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.9. 11:15-12 Uhr, Konzert

Duo Ahlert/Schwab

Bläserseminar mit Michael Schütz
Konrad-Adenauer-Realschule Hamm, Samstag, 15.9. 9:30-17 Uhr,

Zu diesem Seminartag mit Workshop-Charakter mit Michael Schütz sind Chorleiterinnen/Chorleiter und Bläserinnen und Bläser eingeladen.
Informationen bei und Anmeldung bis zum 15.07.2018 an LPW Ulrich Dieckmann, Auf dem Tigge 13, 59457 Werl-Hilbeck, Telefon 02922-9876794 oder 0177-7019534, E-Mail: dieckmann@posaunenwerk-westfalen.de

10-07-18 |  13:05
Verabschiedung von Pfarrerin Schuch

Mit einem Gottesdienst in der Evangelischen Jugendkirche Hamm (Nassauerstraße 59, 59065 Hamm) am Donnerstag, 12. Juli, um 9.00 Uhr wird Christine Schuch als Berufsschulpfarrerin am Friedrich-List-Berufskolleg Hamm verabschiedet.

Die Theologin war fünf Jahre am Friedrich-List-Berufskolleg und vorher fünf Jahre am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg in Werne als Lehrerin tätig. Sie wechselt nun als Dozentin ans Pädagogische Institut der Evangelischen Kirche von Westfalen in Schwerte-Villigst. Der Gottesdienst zu ihrer Verabschiedung wird von Schülerinnen und Schülern eines Religionskurses der 12. Klasse mitgestaltet, die sie zuletzt unterrichtet hat.

"Jede Klasse, jeder Kurs in der Schule bildet immer auch unsere Gesellschaft ab, mit den jeweiligen religiösen und kulturellen Haltungen und Wertvorstellungen", weiß Pfarrerin Schuch aus ihrer langjährigen Berufserfahrung als Religionslehrerin. Ihr sei es darum immer besonders wichtig, gemeinsam mit den Schülern zu den verschiedensten Themen "Erfahrungen zu sammeln, wie wir leben und glauben wollen und wie ein gutes Zusammenleben funktionieren kann". Schuch weiter: "Wir haben zusammen gesprochen, gelesen, recherchiert, diskutiert, ausprobiert und bei aller Ernsthaftigkeit Spaß gehabt. Diese Lebendigkeit hat mir viel Freude gemacht!"

Pfarrerin Christine Schuch wurde 1964 in Bonn geboren und ist in Bielefeld-Bethel aufgewachsen. Die 53-Jährige ist verheiratet und Mutter von zwei Töchtern. Nach dem Studium der Evangelischen Theologie, der Pädagogik und der Diakoniewissenschaften in Bethel, Bonn und Heidelberg absolvierte sie ihre praktische Ausbildung im Vikariat in Hagen-Haspe und in der Evangelischen Stiftung Vollmarstein. Nach Pfarrstellen an Berufskollegs in Bochum und Hagen war sie seit 2009 im Kirchenkreis Hamm tätig. Am Pädagogischen Institut der Landeskirche wird sie künftig in der Aus-, Fort- und Weiterbildung von Theologen und Religionslehrern im Arbeitsbereich "Berufskollegs und Schulvikariat" tätig sein.

Südring 4

Südring 4