Neuer Gottesdienst für Junggebliebene
Jugendkirche/Lutherkirche, Sonntag, 21.1. 17 Uhr,

Mit einem neuen Gottesdienst-Projekt möchte der Evangelische Kirchenkreis Hamm ungewöhnliche Formen von Liturgie, Kirchenmusik und Predigt ausprobieren. Auftakt ist der "impuls"-Gottesdienst am Sonntag, 21. Januar 2018, um 17.00 Uhr in der Lutherkirche Hamm (Nassauerstra�e 49, 59065 Hamm). Ein Team aus jungen und mittelalten Erwachsenen, die zum Teil auch schon viele Jahre in der Jugendkirche Hamm mitarbeiten, lädt dazu alle Interessierten ein.
Im Mittelpunkt steht in diesem ersten Gottesdienst die Sehnsucht nach einem erfüllten Leben. "Lebensdurst" - unter dieser �berschrift hat das Team musikalische, sinnliche und natürlich vor allem auch biblische Verbindungen zu dem Thema hergestellt. "Erstmal geht es um einen Vers aus der Offenbarung in der Bibel, in dem es hei�t, dass Gott jedem, der Durst hat, aus der Quelle des Lebens zu trinken geben will", verrät Pfarrer Markus Möhl aus der Vorbereitungsgruppe.

Sinfonische Rockmesse
Pauluskirche Ahlen, Sonntag, 28.1. 17 Uhr,

Messe in D (Andreas Mücksch)
Sinfonische Rockmesse für Chor,Orchester, Solisten und Band
Das musikalische Event zum Jahresstart mit über 60 Sängerinnen und Sängern

Sonntag, 28. Januar, 17 Uhr in der Pauluskirche Ahlen
und am Sonntag, 4. Februar, 18 Uhr in der Christuskirche Hamm.
Gesamtleitung: Kantorin Larissa Neufeld
Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten

Kölner Vokalsolisten "As We Like Him - Hommage an Shakespeare"
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 28.1. 18 Uhr,

Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche Hamm

KlezmerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.2. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

Duo Tangoyim: Stefanie Hölzle - Gesang, Violine und Klarinette; Daniel Marsch - Gesang und Akkordeon

02-08-17 |  12:27
Video-Gruß zum 90. Geburtstag der Partnerkirche HKI

Mit einer Video-Botschaft gratulierte der Ev. Kirchenkreis Hamm seiner indonesischen Partnerkirche HKI zum 90-jährigen Bestehen am 9. Juli 2017.

FOTO: WORTMANN

Die herzlichen Glück- und Segenswünsche aus Deutschland wurden von Synodalassessorin Kerstin Goldbeck, Carola Wöstmann und den Pfarrern Ralf Gumprich und Detlef Belter in der Jugendkirche aufgenommen und noch am selben Tag mitsamt einer Grußbotschaft per Internet nach Indonesien geschickt. In der Muttersprache der HKI-Mitglieder richtete Detlef Belter, Vorsitzender des Partnerschafts-Ausschusses im Kirchenkreis, noch einige Worte an die Brüder und Schwestern in Indonesien.

Die Partnerschaft mit der HKI ("Huria Kristen Indonesia" besteht seit 1978. Zum 40-jährigen Jubiläum im kommenden Jahr wird eine Delegation aus dem Kirchenkreis Hamm Anfang 2018 die evangelische Schwesterkirche besuchen.

>>Download der Videobotschaft: hier

>>weitere Infos zur HKI-Partnerschaft: hier