Synagogale Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.6. 11:15-12 Uhr, Konzert

Geistliche Abendmusik
Pauluskirche Hamm, Dienstag, 6.6. 19-20:30 Uhr, Werke von Bach, Händel, Mozart, Mendelssohn und Vierne

Ausführende:

Å?ukasz Mosur - Orgel
Chor der Kirchenmusikschule Kalisz · Chor des Asnyk Liceum, Leitung: Dr. Krzysztof Niegowski

Dr. Krzysztof Niegowski ist in Polen, unter Anderem in den Städten Kalisz (Partnerstadt von Hamm) und Danzig als Kirchenmusiker, Komponist und Arrangeur tätig. In der Kathedrale zu Kalisz ist er langjähriger Organist. Krzysztof Niegowski leitet an der Universität Kalisz neben seiner Tätigkeit als Dozent den vierstimmigen "Chór Diecezjalnego Studium Organistowskiego w Kaliszu (DSO choir)", der sich aus den Kirchenmusik-Studenten zusammensetzt. Zahlreiche Konzertreisen und Tätigkeiten als Gast-Donzent führen Krzysztof Niegowski in unterschiedliche Länder, zum Beispiel nach Frankreich, �sterreich, die Türkei oder nach Deutschland.

"Mit Christus ein Kuchen werden" Martin Luther als Vater der evangelischen Mystik
Lutherzentrum Hamm, Dienstag, 6.6. 20 Uhr,

mit Prof. Dr. Peter Zimmerling, Leipzig

Schüler, Studenten, ALG-II-Bezieher u.ä. frei

Geistliche Chormusik des 19. und 20. Jahrhunderts
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 11.6. 18-19:30 Uhr, Werke von Mendelsohn, Brahms, Bruckner, Verdi u.a. Uraufführung "Wessobrunner Gebet" von Tjark Baumann

Ausführende: Cantus hammona (Kammerchor der Musikschule Hamm) unter der Leitung von Tjark Baumann
Eintritt frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche.

17-03-17 |  11:06
"Wahrheit und Pflicht"

Jugendgottesdienst am Sonntag, 19. März, um 17 Uhr in der Jugendkirche Hamm

"Wahrheit oder und Pflicht" ist das Thema eines Jugendgottesdienstes am Sonntag, 19.3., um 17 Uhr in der Jugendkirche Hamm (Nassauerstraße 49).

In der Vorbereitung auf diesen Gottesdienst haben sich die Jugendlichen aus dem Team der Jugendkirche mit der Frage beschäftigt, wie man die Bibel verstehen soll: "Sind die Geschichten alle so passiert wie es in der Bibel steht? Muss man als Christin oder Christ jedes Wort der Bibel wörtlich nehmen?"
"Die Frage nach dem Wahrheitsgehalt der Bibelgeschichten haben wir alle", sagt Jugendreferent Holger Spies, der den Gottesdienst leitet, und setzt hinzu: "Aber geht es auch wirklich darum?" Der Gottesdienst versuche stattdessen herauszufinden, "wie die Geschichten der Bibel auf uns selber wirken und welche Schlüsse und Antworten wir aus ihnen ziehen können."

Der Gottesdienst wird vom ehrenamtlichen Team der Jugendkirche und der Jugendkirchenband gestaltet und ist für alle Interessierten offen.