Chor- und Orchesterkonzert
Pauluskirche Hamm, Samstag, 24.6. 19-20:30 Uhr, Konzert

Felix Mendelssohn Bartholdy (1809 - 47): Psalm 42 "Wie der Hirsch schreit" und Reformationssinfonie Nr. 5 d-Moll
Pauluskantorei und erweitertes Paulusensemble Hamm, Projetteilnehmende, Leitung: Kantor Heiko Ittig
Eintritt: 15,-- â?¬ / 10,-- â?¬ erm.

Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 1.7. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlischen Reihe "Musik zur Marktzeit"

Daniel de Bauer (Lüneburg) - Vibraphon; Matthias Entrup - Vibraphon
Au�ergewöhnliches steht auf dem Programm der nächsten Musik zur Marktzeit am Samstag, den 01.07.2017, in der Pauluskirche Hamm. Das Duo Daniel Gebauer am Saxophon und Matthias Entrup (Vibraphon) entführen in eine Klangwelt, die zum einen vom Jazz, zu anderen auch von ätherischen Klängen, Klangwolken und Improvisation gekennzeichnet ist.
Der Saxophonist Daniel Gebauer und der Vibrafonist Matthias Entrup sind durch viele gemeinsame Auftritte miteinander vertraut. Aber ihre Musik entsteht in jedem Konzert neu â?? die Improvisation ist für sie der Kern des Musizierens. Ihre musikalischen Dialoge â?? mal frech und spritzig, ein anderes Mal meditativ und sphärisch â?? beziehen dabei auch die Besonderheiten des Konzertraums mit ein. Das Konzert beginnt wie gewohnt um 11:15 Uhr bei freiem Eintritt.

"Dag und Düster"
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 2.7. 18-19:30 Uhr, Ein Abend zwischen alter Musik, Folk und Improvisation mit dem Daun Duo, Solingen. Toma Daun, Harfe und Rafael Daun, Gesang, Dudelsack, Cister

Eintritt frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche.

Kindermusical
Pauluskirche Hamm, Freitag, 7.7. 10-11:15 Uhr, Konzert

Musical "Mönsch Martin!"
Singschule der Ev. Kirchengemeinde Hamm, "Sing mit!" - Gruppen der Offenen Ganztagsgrundschulen Matthias-Claudius-Schule Hamm und Hellwegschule Hamm-Berge, Band, Leitung: Kantor Heiko Ittig

17-03-17 |  11:06
"Wahrheit und Pflicht"

Jugendgottesdienst am Sonntag, 19. März, um 17 Uhr in der Jugendkirche Hamm

"Wahrheit oder und Pflicht" ist das Thema eines Jugendgottesdienstes am Sonntag, 19.3., um 17 Uhr in der Jugendkirche Hamm (Nassauerstraße 49).

In der Vorbereitung auf diesen Gottesdienst haben sich die Jugendlichen aus dem Team der Jugendkirche mit der Frage beschäftigt, wie man die Bibel verstehen soll: "Sind die Geschichten alle so passiert wie es in der Bibel steht? Muss man als Christin oder Christ jedes Wort der Bibel wörtlich nehmen?"
"Die Frage nach dem Wahrheitsgehalt der Bibelgeschichten haben wir alle", sagt Jugendreferent Holger Spies, der den Gottesdienst leitet, und setzt hinzu: "Aber geht es auch wirklich darum?" Der Gottesdienst versuche stattdessen herauszufinden, "wie die Geschichten der Bibel auf uns selber wirken und welche Schlüsse und Antworten wir aus ihnen ziehen können."

Der Gottesdienst wird vom ehrenamtlichen Team der Jugendkirche und der Jugendkirchenband gestaltet und ist für alle Interessierten offen.