Hammer Kulturnacht

Orgelkonzert Heiko Ittig

Workshop Begleitung Pop
Lutherzentrum Hamm, Samstag, 28.4. 14:30-18 Uhr,

Für viele klassisch ausgebildete Musikerinnen und Musiker bildet dies eine gro�e Herausforderung.
In einer Langzeitfortbildung werden Grundlagen für den Umgang mit diesen in unserer Kirche immer wichtiger werdenden musikalischen Stilen vermittelt: â?¢ Harmonik / â??Voicingâ?? â?¢ Verschiedene Rhythmen kennen-, unterscheiden und beherrschen lernen â?¢ Erarbeiten von Patterns â?¢ Improvisation mit verschiedenen Patterns, orientiert an Liedern aus dem eg und den Liederbüchern â??zwischen Himmel und Erdeâ?? und â??freiTöneâ?? â?¢ Ã?bertragung auf die Orgel â?¢ Literaturempfehlungen Der Unterricht findet z.T. im Plenum statt und wird durch Einzelarbeitsphasen ergänzt. Wir arbeiten zunächst am Klavier bzw. stage pianos. Insofern vorhanden, bitten wir die Teilnehmer um Mitbringen Ihres Keyboards oder stage pianos mit Kopfhörer.

Luther und die Bilder
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 29.4. 18 Uhr,

22-12-17 |  09:18
Weihnachten in der Jugendkirche Hamm

Montag, 25.12., 20.00 Uhr, Evangelische Jugendkirche Hamm, Nassauerstraße 49, 59065 Hamm.

Weihnachten in der Jugendkirche Hamm
Unter dem Motto "Weihnachten: Gott heilt unsere zerrissene Welt" lädt die evangelische Jugendkirche Hamm zum mittlerweile schon traditionellen Jugendgottesdient am 1. Weihnachtsfeiertag (Montag, 25.12.) um 20.00 Uhr ein. "Wenn die ersten Familientreffen aufgelöst und alle satt und hoffentlich zufrieden von den Festtafeln kommen, haben wir gemeinsam mit den Jugendlichen einen modernen, feierlichen und zugleich auch nachdenklichen Gottesdienst vorbereitet", verrät Jugendkirchenpfarrerin Katrin Berger, dass im Mittelpunkt diesmal die japanische Keramikreparaturtechnik Kintsugi steht. "Inspiriert von Maria und dieser traditionellen Reparaturmethode gehen wir der Frage nach, wie Gott die Scherben unseres Lebens durch die Geburt von Jesus wieder zusammenfügt." Der Jugendgottesdienst, der von der Jugendkirchenband unter der Leitung von Ulrike Egermann musikalisch gestaltet wird, ist für alle Interessierten offen.
Montag, 25.12., 20.00 Uhr, Evangelische Jugendkirche Hamm,
Nassauerstraße 49, 59065 Hamm.