Synagogale Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 3.6. 11:15-12 Uhr, Konzert

Geistliche Abendmusik
Pauluskirche Hamm, Dienstag, 6.6. 19-20:30 Uhr, Werke von Bach, Händel, Mozart, Mendelssohn und Vierne

Ausführende:

Å?ukasz Mosur - Orgel
Chor der Kirchenmusikschule Kalisz · Chor des Asnyk Liceum, Leitung: Dr. Krzysztof Niegowski

Dr. Krzysztof Niegowski ist in Polen, unter Anderem in den Städten Kalisz (Partnerstadt von Hamm) und Danzig als Kirchenmusiker, Komponist und Arrangeur tätig. In der Kathedrale zu Kalisz ist er langjähriger Organist. Krzysztof Niegowski leitet an der Universität Kalisz neben seiner Tätigkeit als Dozent den vierstimmigen "Chór Diecezjalnego Studium Organistowskiego w Kaliszu (DSO choir)", der sich aus den Kirchenmusik-Studenten zusammensetzt. Zahlreiche Konzertreisen und Tätigkeiten als Gast-Donzent führen Krzysztof Niegowski in unterschiedliche Länder, zum Beispiel nach Frankreich, �sterreich, die Türkei oder nach Deutschland.

"Mit Christus ein Kuchen werden" Martin Luther als Vater der evangelischen Mystik
Lutherzentrum Hamm, Dienstag, 6.6. 20 Uhr,

mit Prof. Dr. Peter Zimmerling, Leipzig

Schüler, Studenten, ALG-II-Bezieher u.ä. frei

Geistliche Chormusik des 19. und 20. Jahrhunderts
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 11.6. 18-19:30 Uhr, Werke von Mendelsohn, Brahms, Bruckner, Verdi u.a. Uraufführung "Wessobrunner Gebet" von Tjark Baumann

Ausführende: Cantus hammona (Kammerchor der Musikschule Hamm) unter der Leitung von Tjark Baumann
Eintritt frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche.

26-01-17 |  15:12
Wiedereintrittsstelle bei der Hochzeitsmesse am 29.1. in Hamm

Bei der Hochzeitsmesse am Sonntag, 29. Januar, im Maxipark Hamm ist der Evangelische Kirchenkreis Hamm von 11 bis 17 Uhr mit einem Infostand und der Wiedereintrittsstelle vertreten.

Interessierte können sich hier über den Ablauf und die Organisation der kirchlichen Trauung und über die Möglichkeiten zur unbürokratischen Wiederaufnahme in die Evangelische Kirche informieren. ?Nach den guten Erfahrungen im letzten Jahr freuen wir uns darauf, wieder mit jungen Paaren auf der Suche nach der für sie passenden Form der Hochzeit ins Gespräch zu kommen?, sagt Pfarrer Dr. Tilman Walther-Sollich, der gemeinsam mit Pfarrerin Katharina Eßer den Infostand betreut.

Wer zur kirchlichen Trauung entschlossen ist und aus diesem Grund wieder Mitglied der Evangelischen Kirche werden möchte, kann im Rahmen eines vertraulichen Aufnahmegespräches direkt während der Hochzeitsmesse wieder in die Kirche aufgenommen werden. Dafür ist lediglich der Personalausweis und nach Möglichkeit eine Taufbescheinigung und die Bescheinigung des Kirchenaustritts mitzubringen.

Weitere Infos: www.kirchenkreis-hamm.de/eintritt