Nachrichten

Dienstag, 30. Juni 20 Bündnis für Fairness, Respekt und Toleranz im Kommunalwahlkampf

Der Runde Tisch gegen Radikalismus und Gewalt Hamm ruft alle zur Kommunalwahl in Hamm Antretenden auf, eine entsprechende Selbstverpflichtung zu unterzeichnen und sich einem Bündnis für Fairness, Respekt und Toleranz im Kommunalwahlkampf anzuschließen.

Kategorie: Startseite, Allgemein

Freitag, 05. Juni 20 Corona-Spenden für die HKI

Sterbe ich an Corona oder sterbe ich an Hunger? Diese Frage stellen sich Menschen, die zu unserer Partnerkirche HKI in Indonesien gehören. Die Pandemie trifft gerade die besonders schwer, die sowieso unter schwierigen Bedingungen ihr Dasein meistern müssen.

Freitag, 22. Mai 20 Haus Caldenhof mit neuer Leitung wieder offen

Seit 1. Februar 2020 hat Annika Sprunk (im Bild: Mitte) die hauptamtliche pädagogische Leitung der Evangelischen Erwachsenenbildung in der kreiskirchlichen Tagungsstätte Haus Caldenhof des Evangelischen Kirchenkreises Hamm übernommen.

Freitag, 08. Mai 20 75. Gedenken zum Ende des II. Weltkrieges

„Du sollst leben!“ sagte ihm seine Mutter zum Abschied.

Zu Lebzeiten sollte er sie nicht wiedersehen. Außer seinen beiden Brüdern und ihm überlebt keiner seiner Familie die Verfolgung durch die Nationalsozialisten.

Kategorie: Startseite

Donnerstag, 09. April 20 Frohe Ostern!

Ostergruß von Superintendentin Kerstin Goldbeck, Ev. Kirchenkreis Hamm, mit Musik von Ulrike Egermann ("Christ ist erstanden", EG 99) - Bild: Sebastian Johannfunke

Donnerstag, 09. April 20 Karfreitagsworte

Lass mich nicht allein, Jesus Christus, an meinem Karfreitag.
Lass mich nicht zurück mit meinen ungelösten Fragen,
mit meiner Traurigkeit, in meinem eigenen Dunkel.
Sei du bei mir!

Und dann: Nimm mich mit.
Dahin, wo das Leben wieder anders ist.
Wo es Hoffnung gibt und Z...

Donnerstag, 09. April 20 Dieses Ostern wird anders

Ökumenisches Glockenläuten am Ostersonntag von 9.30 bis 9.45 Uhr, ZDF-Ostergottesdienst mit Präses Annette Kurschus, danach ein Bläser-Flash-Mob mit "Christ ist erstanden" zum Mitsingen vom Balkon.

Dienstag, 07. April 20 Kollekte ab sofort auch online möglich

Die Spende für wohltätige Aufgaben gehört zu jedem evangelischen Gottesdienst. Ab sofort kann die Gottesdienstkollekte auch online erfolgen. Unter www.kollekte-online.de ist das Angebot zu erreichen.

Kategorie: Startseite

Freitag, 03. April 20 Für die Karwoche - "Wohltat für die Seele" hier zum Download

Die Kirchenzeitung UK stellt wieder kostenlos ihren aktuellen Leitartikel und die Leseandacht über den Predigttext für den 5. April zum Download.

Montag, 30. März 20 Hoffnung aus der Küche

Musiker der Jugendkirche geben auf Facebook ein "Küchenkonzert" mit Hoffnungsliedern

"Küchenkonzert" statt Kirchenmusik: Mit "hopesongs" gehen Ulrike Egermann und Dominik Maxelon, die gemeinsam die Band der Evangelischen Jugendkirche Hamm leiten, am Dienstag, 31.03.2020, ab 19.30 Uhr online.

Nächste >

Büro der Superintendentin