27-08-20 |  16:28
Frieden - Was ist das?

Jugendgottesdienst im Park von Haus Caldenhof am Sonntag, 30.08.2020, 17.00 Uhr

„Der Weg ist das Ziel! Das gilt für den Frieden wie auch für unseren Outdoor-Jugendgottesdienst“, lädt Katrin Berger, Pfarrerin der Evangelischen Jugendkirche Hamm, alle Interessierten ein. Zusammen haben sich Hauptamtliche und Jugendliche der Jugendkirche für kommenden Sonntag etwas Besonderes ausgedacht. „Der Jugendgottesdienst beginnt schon vorher – und geht auch noch länger – wenn man das will.“

Konkret bedeutet das: Es gibt einen kurzen Pilger(rad-)weg, der von der Jugendkirche in der Innenstadt (Westfhofenstaße 2) bis zum Haus Caldenhof am grünen Stadtrand von Hamm (Caldenhof 28) führt. Dort findet der Gottesdienst am Sonntag, 30. August, um 17 Uhr im Park an der Ahse statt. Wer den Hinweisen folgt, kann sich mit seinem Smartphone interaktiv auf diesen „Weg des Friedens“ begeben. Außerdem sind alle eingeladen, Sitzgelegenheiten (Picknickdecke oder Kissen) sowie ausreichend Getränke und kleine Snacks für sich selbst mitzubringen. Pfarrerin Berger: „Wir machen das Beste aus Corona: Einen Picknick-Jugendgottesdienst!“

Eingeladen sind Konfirmandinnen, Konfirmanden und Jugendliche mit ihren Familien und Freunden. „Natürlich muss niemand mit dem Fahrrad kommen – Hauptsache es sind alle um 17 Uhr da“, stellt Katrin Berger klar. Bei schlechtem Wetter stehen zwei große Zelte bereit. Im Extremfall kann der Gottesdienst auch abgesagt werden. Dazu gibt es Infos unterwww.jugendkirche-hamm.de.

Büro der Superintendentin