07-04-20 |  15:47
Kollekte ab sofort auch online möglich

Die Spende für wohltätige Aufgaben gehört zu jedem evangelischen Gottesdienst. Ab sofort kann die Gottesdienstkollekte auch online erfolgen. Unter www.kollekte-online.de ist das Angebot zu erreichen.

In drei Schritten geht es zum Abschluss der Kollektengabe. Neben der aktuellen Feiertagskollekte - in der Karwoche vor Ostern ist sie besonders schutzbedürftigen Flüchtlingen gewidmet - werden auch die vorangegangene Kollekte und die folgenden genannt. Sie können ebenfalls gewählt werden.

Die Online-Kollekte ist für alle Endgeräte nutzbar. Es werden die Bezahlwege SEPA-Lastschrift, PayPal, VISA und Mastercard angeboten. Eingehende Kollektenspenden werden direkt auf das jeweilige Kollektenkonto der Landeskirche gebucht.

Nutzer/innen, die es wünschen, erhalten durch das Landeskirchenamt eine Zuwendungsbestätigung – sie erfolgt nach dem Jahresende als Sammelbestätigung. Ein Dank wird unmittelbar nach der Spende per E-Mail versandt. Für größere Spenden (ab 30 Euro) wird zusätzlich ein Dankbrief zugeschickt.

www.kollekte-online.de

Büro der Superintendentin