Jugend handelt fair

Thema Nachhaltigkeit

Mit dem Thema "Nachhaltigkeit" setzt sich ein Jugend-Workshop vom 15. bis 17. Oktober auseinander und legt den Fokus dabei auf die Gerechtigkeit.

Unter dem Motto "Sei dabei und handel fair" soll der Konsum und Handel in Deutschland näher beleuchtet werden, zudem werden Themen wie "Fast Fashion" und "Faire Ernährung" behandelt.
Ziel des Workshops ist es, mehr über Fair-Trade zu erfahren und vieles davon in den eigenen Alltag zu integrieren bzw. für die Jugendarbeit zu nutzen. Angesprochen sind alle Jugendlichen ab 12 Jahre. Die Veranstaltung findet in der Ev. Jugendkirche Hamm in Zusammenarbeit mit dem Forum für Umwelt und gerechte Entwicklung Hamm (FUgE e.V.) und "Exit Fast Fashion" statt. Ansprechpartnerin ist Katrin Burghardt Telefon (02381) 142 168, katrin.burghardt@kirchenkreis-hamm.de.

Die Workshops:
15.10.: 14 bis 19 Uhr mit Katrin Burghardt - Jugendkirche
16.10.: 11 bis 16 Uhr mit Miriam Albrecht (Exit Fast Fashion!)
17.10.: 11 bis 16 Uhr mit der FUgE e.V. (Forum für Umwelt und gerechte Entwicklung e.V.)
Anmeldeschluss: 08.10.2021