Gottesdienst mit "Luthers Erben" am 31.10.21

Thema: "In aller Demut? Luthers Erben & Die Anderen"

Am Reformationstag, Sonntag, 31. Oktober 2021, findet wieder ein Gottesdienst mit "Luthers Erben" um 18.30 Uhr in der Pauluskirche Hamm (Marktplatz) statt. Die Pfarrer Edgar L. Born (als Luther) und Dr. Tilman Walther-Sollich (als Luthers Erbe) treten diesmal in einen streitbaren Dialog über die rechte christliche Haltung zu dem, was "anders" ist. "In aller Demut? Luthers Erben & Die Anderen" ist das Thema des Gottesdienstes. "Wir erleben eine immer stärkere Spaltung und teilweise sogar Verrohung unserer Gesellschaft", stellen die beiden Theologen fest. Vor dem Hintergrund der Theologie Dietrich Bonhoeffers, der Kirche als "Kirche für Andere" verstanden hat, wollen sie der Frage nachgehen: "Was ist dieses ‚Wir' und wer sind eigentlich ‚die Anderen'? Vor allem aber: Wie wollen wir als Kirche und als Christen mit diesen ‚Anderen' umgehen?" Der Gottesdienst wird musikalisch von Kantor Heiko Ittig an der Orgel und Bläserinnen und Bläsern aus dem Kirchenkreis gestaltet.