Vielfältig und mitreißend

Reise durch die populäre Kirchenmusik mit Chor und Band in der Jugendkirche

Dieses Motto ist wörtlich zu nehmen: „Come, let us sing!“ Wenn am Samstag, 27. August, um 19.30 Uhr Popkantor Simon Biffart den Einsatz zu seinem ersten Konzert in der Ev. Jugendkirche Hamm gibt, können alle, die wollen, mitsingen. „Das gilt ausdrücklich auch für das Publikum“, verrät Popkirchenmusiker Biffart, dass nicht nur Chorstücke, solistische Stücke und instrumentale Songs auf dem Programm stehen, sondern vor allem auch immer wieder Lieder, in denen das Publikum mitsingen kann.
„Ich freue mich sehr auf mein erstes Konzert hier im Kirchenkreis!“ Simon Biffart hat sich seit Mai mit dem eigens für dieses Projekt gestarteten Chor darauf vorbereitet. „Die Chormitglieder sind total motiviert und die Proben machen wahnsinnig viel Spaß“, ist der junge Musiker begeistert, wie die 50 Sängerinnen und Sänger musikalisch und als Gemeinschaft gewachsen sind.
Unterstützt wird der Chor durch eine achtköpfige Band mit einer Bläser-Section. Als Solistin konnte Henrieke Kuhn, Kantorin in Remscheid, verpflichtet werden. Alle sind Profi-Musiker, die wie Simon Biffart an der Pop-Akademie Witten studiert haben. „Das Konzert wird eine Reise durch die populäre Kirchenmusik und zeigt, wie vielfältig und mitreißend diese sein kann“, verspricht Biffart. Auf dem Programm stehen neue christliche Lieder mit lebensnahen Texten und eingängigen Melodien ebenso wie mitreißende Gospelsongs, die mit Chor, Band und Bläsern ein echtes Klangerlebnis versprechen. Außerdem gibt es instrumentale Choral-Interpretationen von Dieter Falk und auch klassische Choräle zum Mitsingen im Popgewand.
Das Konzert ist Teil des Hammer KulturSommers #h4 und eine Kooperation des Popkantorats und der Jugendkirche im Evangelischen Kirchenkreis Hamm. Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten. Einlass ist ab 18.30 Uhr.

Was? „Come, let us sing!“ – Konzert mit Chor und Band
Wann? Samstag, 27.08.2022, 19.30 Uhr