Jugendgottesdienst zum Thema „Ewigkeit“

Abschluss von Konfi-Tag mit Jugendlichen aus Heessen in der Jugendkirche am 25.11., 17 Uhr

Um das Thema „Ewigkeit“ geht es beim nächsten Jugendgottesdienst in der Ev. Jugendkirche Hamm (Westhofenstraße 2, 59065 Hamm) am Samstag, 25.11., um 17.00 Uhr. Gemeinsam mit 23 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus der Ev. Kirchengemeinde Heessen wird der Gottesdienst vom Team der Jugendkirche, Vikarin Nadja Brune und Pfarrer Ulrich Brodowski gestaltet.

Inhaltlich steht dabei der Totensonntag (26. November) im Mittelpunkt. Traditionell ist dieser letzte Sonntag des Kirchenjahres, der in den christlichen Kirchen auch „Ewigkeitssonntag“ genannt wird, dem Gedenken an die Verstorbenen gewidmet. „Leben, Tod, Ewigkeit, das gehört alles zusammen. Und was das für uns Christen bedeutet, kannst du Samstag erleben“, lädt Gemeindepädagogin Katrin Burghardt von der Ev. Jugendkirche alle Interessierten zu dem Gottesdienst ein. Die Konfis aus Heessen im Alter von 13 bis 14 Jahren werden den Gottesdienst im Rahmen eines Konfi-Tages in der Jugendkirche vorbereiten. Er wird von Popkantor Simon Biffart musikalisch gestaltet.