Was für ein Theater...

mit Denise McConnell
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Inhalte der Veranstaltung
Ziel dieses Kurses ist die Förderung des Selbstvertrauens und des Selbstbewusstseins durch die Auseinandersetzung mit der eigenen Rolle in der Arbeit Senior*innen. Die eigene Körpersprache und der Stimmeinsatz werden geschult durch gezielte theaterpädagogische Übungen unter Berücksichtigung anatomischer Aspekte. Darauf aufbauend wird Empathie durch die Übernahme anderer Positionen im Rollenspiel reflektiert.

In diesem Kurs werden Sie als Teilnehmer*in Ihre eigenen Grenzen in einer offenen Atmosphäre durch verschiedene Übungen kennenlernen und dabei von einer ausgebildeten Theaterpädagogin angeleitet. Die Methode der szenische Rollenarbeit eröffnet im Anschluss die Möglichkeit, diese eigenen Grenzen zu reflektieren und zu überschreiten.

Indem Sie sich in verschiedene Rollen begeben, setzen Sie sich mit Ihren eigenen Empfindungen in den verschiedenen Rollen auseinander und spielen diese kreativ aus.
Eine kreative und intensive Form der Reflexion von Rollenbildern und Rollenempfinden in unterschiedlichen sozialen Kontexten.

Die sozialen Situationen werden auf die Teilnehmer*innen und Ihre individuellen beruflichen und sozialen Kontexte abgestimmt. Dieser Workshop kann auch als Teambuilding-Workshop inhouse gebucht werden.

Kosten: 150,- € - Die Fortbildung wird ohne Verpflegung und Übernachtung angeboten. Einfache Getränke sind in der Gebühr enthalten.

Anmeldung unter:
www.ev-bildung-hamm.de/kontakt-anmeldung/anmeldung