Weihnachtsmusical – Projekt des Ev. Kirchenchores St. Victor

Fangstr. 3
Konzerte / Theater / Musik
Weitere Informationen
Corona hat auch in der Arbeit des Ev. Kirchenchores St. Victor Spuren hinterlassen. Lange Zeit war es nur möglich, mit großem Abstand zu proben; ein Konzert musste sogar kurzfristig abgesagt werden. Für Samstag, den 3. Dezember, bereitet er eine Aufführung des „Weihnachtsmusicals“ von Michael Lippert vor. Der Komponist hat es sich zum Ziel gesetzt, in fetzigen Rhythmen, mit Chor, Orgel, Schlagzeug und Orchester in einer raffinierten Verbindung aus klassischer Kirchenmusik und Rock-/Popklängen die Weihnachtsgeschichte nach den Evangelisten Lukas und Matthäus neu nachzuerzählen. Die Aktualität der Weihnachtsbotschaft in unserer unfriedlichen Welt wird so bestürzend deutlich. Alle, die diese frische, unverbrauchte Musik mit dem Chor einstudieren wollen, sind herzlich eingeladen, im Rahmen eines Chorprojektes mitzumachen. Die Proben finden mittwochs von 20 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus statt. Probenstart war am 21. September. Nähere Auskünfte bei Kantor Rainer Kamp, Tel.: 02385 – 935796.
Evangelische Kirchengemeinde St. Victor Herringen

Fangstr. 4