Kreuz liegt in zwei Händen

Instagram: @popkantor_hamm
YouTube: Simon Biffart_Popkantor

Termine

Das Popkantorat im Ev. Kirchenkreis Hamm bietet neue Arbeitsformen rund um Popularmusik in der Kirche, wie zum Beispiel begleiten und singen von neuen Liedern und Gospelmusik in Chören. Zudem gibt es regelmäßig Projekte und Workshops für Chöre, Gemeinden und interessierte Musiker*innen des Kirchenkreises.
Ansprechpartner ist Popkantor Simon Biffart, der zugleich Musiker der Ev. Jugendkirche Hamm ist.

Für Anfragen oder Fragen rund um die Themen Popularmusik in Gottesdiensten, Chöre oder Projekte kontaktieren Sie ihn gerne.

Hier finden Sie aktuelle Informationen zu Chören, Projekten und Veranstaltungen des Popkantorats. Für Informationen zur Musik in der Jugendkirche (Band, Chor etc.) besuchen Sie die Homepage der Jugendkirche.

Aktuelles:

Come, let us sing - Konzert mit Chor und Band

Am 27. August 2022 findet in der Jugendkirche das Konzert "Come, let us sing!" mit großem Chor und Live-Band statt.
Das Konzert bildet den Abschluss des gleichnamigen Chorprojekts, welches aktuell erstmals unter Leitung von Popkantor Simon Biffart stattfindet.

Es erklingen mitreißende Gospels und neue christliche Songs, begleitet von einer großen Band mit Bläser-Section.
Neben den rund 50 Chorsänger*innen sind verschiedene Solistinnen und Solisten zu hören.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation des Popkantorats mit der Evangelischen Jugendkirche Hamm und Teil von #h4 Kultursommer mit freundlicher Unterstützung der Sparkasse Hamm.
Das Gastro-Team der Jugendkirche versorgt die Gäste mit Getränken.

Termin: 27.08.2022
Einlass: 18:30 Uhr
Eintritt frei - Spenden erbeten
Ort: Evangelische Jugendkirche Hamm (Westhofenstraße 2, 59065 Hamm)

Mitwirkende:

• Teilnehmende des Chorprojekts "Come, let us sing!"
  • Henrieke Kuhn, Gesang
  • Immanuel Mauz, E-Piano
  • Noah Kang, E-Bass
  • Philipp Holmer, Gitarren
  • Stephan Wittekind, Schlagzeug
  • Shari Meichsner, Altsaxophon
  • Sean Welsh, Trompete
  • Paulina Wendland, Trompete
  • Daniel Schmitz, Posaune

Leitung: Simon Biffart, Kantor für Popularmusik

Chorprojekt im Sommer 2022

Im Sommer 2022 findet ein Chorprojekt unter der Leitung von Kantor Simon Biffart statt.

Bei insgesamt acht Abendproben und zwei Probentagen im schönen Haus Caldenhof werden Songs aus Gospel und Pop mit allen, die Lust haben auf gemeinsames Singen, eingeübt. Unter anderem erklingen einige Stücke aus der Gospelmesse von Helmut Jost, abgerundet durch ein abwechslungsreiches Programm.

Das Projekt startet am 22. Mai 2022 mit einem Probentag und endet am 27. August 2022 mit einem Konzert in der Jugendkirche Hamm, begleitet von einer großen Band.

Eingeladen sind alle, die gerne singen! Als leidenschaftlicher und erfahrener Chorleiter freue ich mich auf mein erstes Chorprojekt im Kirchenkreis Hamm. Singen macht glücklich! :-)

Die Probentermine
Auftaktprobe: Sonntag, 22. Mai, 14:00 - 17:00 Uhr
Probentag: Sonntag, 14. August, 14:00 - 19:00 Uhr
Chorproben: 24.05. / 31.05. / 07.06. / 14.06. / 21.06. / 09.08. / 16.08. / 23.08. jeweils von 19:30 - 21:15 Uhr
Adresse Caldenhof: Caldenhof 28, 59063 Hamm

Für die Teilnehmenden fallen keine Kosten an. Anmeldung erforderlich - ausgebucht (Warteliste)!
Auskunft erteilt Kantor Simon Biffart, Telefon (0 23 81) 14 21 20, simon.biffart@kirchenkreis-hamm.de

Die Chorproben finden ohne Mund-Nase-Schutz statt. Informationen zu möglichen Regelungen (2G+ oder Testnachweiß) werden allen Teilnehmenden rechtzeitig bekanntgegeben.

Regelmäßige Chöre

JUGENDCHOR der Jugendkirche Hamm

Wann?
donnerstags, 17:30 bis 19:00 Uhr

Wo?
Jugendkirche Hamm (Westhofenstraße 2, 59065 Hamm)

Wer?
Jugendliche und junge Erwachsene (14 - 27 Jahre)

Weitere Infos:
Jugendkirche

Was bisher geschah...

Jugendchor Opening

In der Jugendkirche Hamm startet im Juni ein Jugendchor!
Eingeladen sind alle zwischen 14 und 27 Jahren, die Lust haben, gemeinsam coole Songs zu singen:
aktuelle Popsongs, christliche Lieder, Dance-Hits uvm. - lasst euch überraschen!

Termine:
Opening-Wochenende am 11. und 12. Juni 2022: Samstag 13:00 bis 16:00 Uhr; Sonntag 15:00 - 17:30 Uhr
Anschließend ab dem 23.6. jeden Donnerstagabend Chorprobe von 17:30-19:00 Uhr. (Nicht in den Ferien.)
Auftritt beim Weihnachts-Jugendgottesdienst am 25.12.2022

Location: Jugendkirche Hamm (Westhofenstraße 2, 59065 Hamm)

Teilnahme kostenlos. Anmeldung erwünscht: hier
Weitere Infos auf Instagram: @jugendkirchehamm und auf der Homepage.

Hinweis: da wir ohne Maske proben, erbitten wir fürs Chor-Wochenende einen Test. Entweder zertifiziert (maximal 24 Std vorher) oder bei uns vor Ort. Danke für euer Verständnis!

Pakat als Download

Frühlingserwachen am 27. März 2022

Hinweis: das Konzert im Kurpark muss leider entfallen. Stattdessen spielen wir zweimal im Maxipark (ca. 15 und ca. 16 Uhr).

Am Sonntag, 27. März 2022, treffen sich rund 50 Bläserinnen und Bläser Hammer Posaunenchöre für zwei ca. 30-minütige Platzkonzerte im Maxipark Hamm. Es erklingen erfrischende Choräle und sommerliche Melodien aus Pop, Swing und Worship. Freund*innen der Peer-Gynt-Suite werden die „Morgenstimmung“ wiedererkennen.
Folgen Sie dem Klang der Instrumente und lauschen Sie uns bei hoffentlich sonnigem Wetter. Bei Regen entfällt die Veranstaltung.
Lust, mitzuspielen? Wer ein Blechblasinstrument spielt, ist herzlich zum Mitspielen eingeladen!