7 Wochen ohne - "Mal ehrlich" - über die Wahrheit 7 Abende in der Passionszeit

Ökumenischer Gottesdienst zum Abschluss der 35. Woche der Brüderlichkeit
Jugendkirche/Lutherkirche, Samstag, 23.3. 18 Uhr,

Der Gottesdienst wird von Jugendlichen aus der Evangelischen
Kirchengemeinde Pelkum-Wiescherhöfen gestaltet, die im Januar von einer 10-tägigen Studienreise aus Israel und Palästina zurückgekehrt sind.
Thomaskirche, Lohauserholzstraße 18,
Buslinie 83 „Thomaskirche

Geschichten und große Gefühle
Jugendkirche/Lutherkirche, Samstag, 23.3. 19 Uhr, Eine gemeinsame Veranstaltung des Evangelischen Kirchenkreises Hamm, der Evangelischen Jugendkirche Hamm, der Stadtkirchenarbeit Hamm und der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Hamm.

Pfarrerin Katrin Berger von der Jugendkirche Hamm und Pfarrer Dr. Titus Reinmuth, der stellvertretende Rundfunkbeauftragte der Evangelischen Kirche beim WDR, laden gemeinsam mit der Band „Kreuzweise“ ein, sich mit Texten und Liedern auf den Evangelischen Kirchentag 2019 einzustimmen. Er findet vom 19. bis 22. Juni unter dem Motto „Was für ein Vertrauen“ in Dortmund statt.
„Vertrauen hat ja so viele spannende Facetten: Mein Vertrauen in andere und in mich selbst, das Vertrauen in Gott und auch das Misstrauen, das Menschen an vielen Stellen empfinden“, sieht Katrin Berger viele aktuelle Bezüge in dem Thema. Sie ist nicht nur Pfarrerin der Jugendkirche und Gastgeberin des Abends, sondern spricht auch regelmäßig Radioandachten für den WDR. Gemeinsam mit anderen aus dem Radio bekannten Autorinnen und Autoren von „Kirche im WDR“ trägt sie ihre Geschichten und Gedanken zum Motto des Kirchentags vor.

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 6.4. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

Ensemble TrioLogie

Gottesdienste aktuell

Unsere aktuellen Gottesdienste finden Sie im Gottesdienstatlas.

Montag, 18. März 19 Kirchentag kann kommen

Wenn am 19. Juni beim Evangelischen Kirchentag 22 Gemeinden und Einrichtungen aus dem Gestaltungsraum Hamm/Unna zum "Abend der Begegnung" in der Dortmunder Innenstadt einladen, können sich die Besucherinnen und Besucher auf ein reichhaltiges kulinarisches Angebot freuen.

Montag, 18. März 19 Abschied aus vielen Ämtern

Mit Ralf Gumprich wird Ende März nicht nur der Gemeindepfarrer der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Hamm in den Ruhestand verabschiedet, sondern auch ein Pfarrer, der viele Postionen auf der Leitungsebene im Ev. Kirchenkreis Hamm inne hatte.

Mittwoch, 13. März 19 Kleine Geschichten und große Gefühle

Kleine Geschichten und große Gefühle zum Thema Vertrauen stehen im Mittelpunkt einer Lesung mit Musik am Samstag, 23. März, um 19 Uhr in der Evangelischen Jugendkirche Hamm. Pfarrerin Katrin Berger von der Jugendkirche Hamm und Pfarrer Dr. Titus Reinmuth, der stellvertretende Rundfunkbeauftragte d...

Mehr Nachrichten finden Sie hier

Südring 4