„Singet dem Herrn ein neues Lied“
ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 27.10. 18 Uhr, Psalmvertonungen von Dvořák und Mendelssohn Schülerinnen und Schüler von Eva-Maria Edelkötter Eintritt: frei

Gospelkonzert
Pauluskirche Hamm, Sonntag, 27.10. 18-19:30 Uhr,

Gospelchor "Voices of Joy" Dolberg

Gottesdienst zum Reformationstag
Pauluskirche Hamm, Donnerstag, 31.10. 18 Uhr, Luthers Erben - "Echt ungelogen - Luthers Erben und die Wahrheit"

Luthers-Erben und die Wahrheit
Pauluskirche Hamm, Donnerstag, 31.10. 18 Uhr,

HAMM - Am Reformationstag, 31. Oktober, laden die Pfarrer Edgar L. Born und Dr. Tilman Walther-Sollich um 18 Uhr wieder zum Luthers-Erben-Gottesdienst in die Pauluskirche Hamm ein. Das Thema heißt „Echt ungelogen! Luthers Erben und die Wahrheit". Dann geht es um Fake-News und den Populismus. Edgar Born schlüpft dabei in die Rolle Luthers und erzählt, dass es auch schon zu seiner Zeit verfälschte Nachrichten und Darstellungen gab. Alles begann damals mit dem Beginn des Buchdrucks.
Der Gottesdienst wird von Bläserinnen und Bläsern aus dem Ev. Kirchenkreis Hamm unter der Leitung von KMD Ulrich Dieckmann mitgestaltet.

16-09-19 |  14:26
Bogen der Verbundenheit

Beim Partnerschaftssonntag am 15. September in der Uentroper Dorfkirche gestaltete Rusmawati Gultom, Diakonisse aus der HKI Partnerkirche in Indonesien, den Gottesdienst gemeinsam mit Pfarrerin Ulrike Kreutz und erzählte anschaulich von Leben und Kirche in Indonesien.

Sie überbrachte zugleich das offizielle Grußwort der HKI und des Leiters P. Siantar und berichtete, dass an diesem Sonntag in etwa 800 Gemeinden der HKI der Partnerschaftssonntag mit Grüßen und der Predigt aus Hamm gestaltet werde. Auch das gemeinsame Anliegen, sich weiter für Schöpfung und Klimaschutz einzusetzen, wurde im Gottesdienst aufgegriffen. Beim gemeinsamen Singen - auch in indonesischer Sprache - spürten die Gemeindeglieder etwas von der Lebendigkeit indonesischer Gottesdienste und spannte sich ein Bogen der Verbundenheit zwischen Indonesien und Deutschland/Hamm. Rusmawati Gultom wird als Gastmitarbeiterin bis Dezember 2020 in Hamm leben und arbeiten.

Büro des Superintendenten