"Der Anfang von Allem" Konzert-Lesung mit Jutta Richter u.d. Xenon-Quartett

ThomasKulturKircheHamm, Sonntag, 1.3. 18 Uhr, Eintritt: frei

Pauluskirche Hamm, Sonntag, 1.3. 18-19 Uhr, Konzert

zur Wiedereinweihung der restaurierten Beckerath-Orgel
Werke von Samuel Scheidt, Heinrich Scheidemann, Johann Sebastian Bach und August Gottfried Ritter
An der Orgel: Kreiskantor Heiko Ittig

KlezmerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 7.3. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe bei freiem Eintritt

Duo Tangoyim

23-08-19 |  10:49
"Bühne frei" für die Notfallseelsorge

Was die Notfallseelsorge ist, wie die Arbeit dort aussieht und wie man sich im Team der ökumenischen Notfallseelsorge engagieren kann, konnten während einer einstündigen Livesendung von Radio Lippewelle nicht nur die Zuhörer im Radio verfolgen, sondern auch live im Allee-Center Hamm erleben.

FOTO: Janzen

"Bühne frei" heißt das Format des lokalen Radiosenders, der jeden Samstag ab 12 Uhr mit einem anderen Thema live auf Sendung geht. Jetzt war die Notfallseelsorge mit Christiane Eickholt-Schlieper (l.), Christa Rebeck (m.) und Vikar Hendrik Meisel (r.) vor Ort. "Es war eine gute Gelegenheit, die Notfallseelsorge vorzustellen", resümiert Pfarrer Ingo Janzen (Hauptamtlicher Notfallseelsorger für die Region Hellweg). So berichtete Christiane Eickholt-Schlieper von ihren Einsätzen, während Christa Rebeck gerade ihre Ausbildung beendet hat und über ihre Motivation für dieses Ehrenamt sprach. Hendrik Meisel erläuterte die Strukturen und Aufgaben der Notfallseelsorge, die immer zum Einsatz kommt, wenn Menschen in seelischer Not nach belastenden Ereignissen Hilfe benötigen. Die Mitglieder der Notfallseesorge werden besonders geschult und leisten ihren Dienst im wechselnden Bereitschaftsdienst an sieben Tagen in der Woche, rund um die Uhr.

Büro des Superintendenten