Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 7.9. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

„Mein stiller Horizont“
Valerina - Musik aus Osteuropa

"Hand in Hand für Suizidprävention"
St. Agnes Gemeindezentrum, Dienstag, 10.9. 17 Uhr,

17 Uhr Einlass und Willkommen
17.30 Uhr Vortrag "Suizidalität im Alter", Prof. Dr. med. Dr. theol. Gereon Heuft (Klinik für Psychosomatik und Psychotherapie, Universitätsklinikum Münster)
19.15 Uhr Andacht zum Gedenken und zur Stärkung in der St. Agnes Kirche
Veranstalter:
Stadtkirchenarbeit an der Pauluskirche (Pfrin. Astrid Taudien)
Pastoralverband Hamm-Mitte-Osten (Pfr. Bernd Mönkebüscher)
TelefonSeelsorge Hamm (Petra Schimmel, Michael Grundhoff)

Gospelday 2019
Pauluskirche Hamm, Samstag, 21.9. 12-12:30 Uhr,

Gospel für eine gerechte Welt
"Voices of Joy" Dolberg, Ltg.: Martina Schröer
Pop- & Gospelchor Hamm, Ltg.: Kantor Heiko Ittig

Klangkosmos - Weltmusik
Lutherkirche Hamm , Dienstag, 24.9. 18-20 Uhr,

Symbio (Schweden)
Reise ins schwedische Folk Universum

02-08-19 |  11:31
Drei Konzerte an drei Orgeln

HAMM - Am Tag des offenen Denkmals, am Sonntag, 8. September, findet auch der neunte Deutsche Orgeltag statt. Unter dem Motto "3 Orgeln - 3 Organisten" gibt es aus diesem Anlass zeitgleich drei Orgelkonzerte an drei verschiedenen Orten im Ev. Kirchenkreis Hamm: in der Pfarrkirche St. Pankratius Hövel, der Jakobuskirche Pelkum und an einem "Überraschungsort".

Die Jakobuskirche in Pelkum. Foto: Heinz Feußner

Die halbstündigen Orgelkonzerte starten jeweils um 15, 16 und 17 Uhr und werden von den Organisten Heiko Ittig, Werner Kalkuhl und Andreas Schwanewilms gegeben. Der Eintritt zu den Konzerten ist frei, Spenden werden erbeten. Nur zum Konzert am Überraschungsorts ist wegen der begrenzten Kapazität eine Anmeldung unter info@kirchenmusik-hamm.de nötig. Der Veranstaltungsort wird den Teilnehmenden nach Anmeldung bekannt gegeben.

Zum Veranstaltungstag bieten die Kirchen zudem von 14 bis 18 Uhr einen Tag der offenen Tür an. Durch die Jakobuskirche Pelkum, Pelkumer Kirchplatz 1, wird Ortsheimatpfleger Gisbert Hielscher Führungen anbieten. Die St.-Pankratius-Kirche, Pankratiusplatz, in Hamm hat an diesem Tag von 15 bis 17.30 Uhr geöffnet. Führungen finden um 15.30 und 16.30 Uhr mit Ortsheimatpfleger Josef Lensing statt. Und natürlich hat auch der Überraschungsort von 14 bis 18 Uhr geöffnet, er liegt im Bezirk Pelkum.

Südring 4

Büro des Superintendenten