Fällt aus! Neuer Termin steht noch nicht fest. Misa Tango - Tangomesse von M. Palmeri
St. Victor-Kirche Herringen, Sonntag, 7.6. 17 Uhr,

Klangkosmos - Weltmusik
Lutherkirche Hamm , Dienstag, 16.6. 18-20 Uhr,

Tamala Trio (Senegal/Belgien)
Nomaden der Metropolen

Klangkosmos in Hamm
Jugendkirche/Lutherkirche, Dienstag, 16.6. 18 Uhr,

Das Trio Tamala hat seinen Ensemblenamen mit Bedacht gewählt, bedeutet er übersetzt doch "Reisende" - und gemeinsam erforschen Mola Sylla, Bao Sissoko und Wouter Vandenabeele die unendlichen Mögichkeiten ihrer eigenen musikalischen Universen, ihre Begegnungen und das Zusammenwirken ihrer Instrumente.

Eintritt frei!

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 4.7. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe bei freiem Eintritt

Johann Sebastian Sommer - Violoncello

09-01-20 |  14:57
Einführung von Pfarrer Michael Kamutzki

Den Schülern am Eduard-Spranger-Berufskolleg in Hamm ist Pfarrer Michael Kamutzki bereits seit Sommer 2018 bekannt, jetzt wurde er in die 4. Kreiskirchliche Pfarrstelle (Religionslehre an Schulen, Eduard-Spranger-Berufskolleg) gewählt.

Seine offizielle Einführung durch den stellvertretenden Superintendenten Dr. Tilman Walther-Sollich erfolgte am Mittwoch, 8. Januar, um 14 Uhr in einem „Gottesdienst zum neuen Jahr“ in der Christuskirche in Hamm-Westen.

Kamutzki wurde 1971 in Bielefeld geboren, wuchs in Enger auf und studierte später Theologie in Bethel und Heidelberg. Die praktische Ausbildung im Vikariat absolvierte er in Mannheim und Heidelberg. Dort machte er 2003 auch den Abschluss als Diplom-Gerontologe. Bevor der heute 48-Jährige nach Hamm kam, war er in der Altenheimseelsorge in Lünen tätig und von 2010 bis 2017 Pfarrer der Ev. Kirchengemeinde Schwerte mit dem Seelsorgebezirk Villigst und dem übergemeindlichen Schwerpunkt der Seniorenarbeit. Eine Beauftragung führte ihn anschließend in die Reinoldigemeinde nach Dortmund, wo er für die Altenheimseelsorge verantwortlich war.

Als Religionslehrer am Berufskolleg und Pfarrer möchte Michael Kamutzki mehr als reine Wissensvermittlung betreiben. Ihm ist es wichtig, „gemeinsam mit den jungen Menschen ein Gespür für die Sphäre des Göttlichen zu entwickeln, ohne ihnen dabei den christlichen Glauben aufzudrängen“. In diesem Sinne hatte er auch seine Schülerinnen und Schüler zur Mitwirkung im Gottesdienst eingeladen. Ein gutes Miteinander wünscht er sich ebenso mit den Kolleginnen und Kollegen in seiner Schule und im Kirchenkreis. In freundlichen Grußworten hießen Schulleiter Burkhard Häger und Berthold Otto als Mitglied des Lehrerrates Pfarrer Kamutzki herzlich willkommen.

Büro der Superintendentin