7 Wochen ohne - "Mal ehrlich" - über die Wahrheit 7 Abende in der Passionszeit
Erlöserzentrum, Mittwoch, 6.3. 18 Uhr - Montag, 22.4. 18 Uhr,

Geschichten und große Gefühle
Jugendkirche/Lutherkirche, Samstag, 23.3. 19 Uhr, Eine gemeinsame Veranstaltung des Evangelischen Kirchenkreises Hamm, der Evangelischen Jugendkirche Hamm, der Stadtkirchenarbeit Hamm und der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Hamm.

Pfarrerin Katrin Berger von der Jugendkirche Hamm und Pfarrer Dr. Titus Reinmuth, der stellvertretende Rundfunkbeauftragte der Evangelischen Kirche beim WDR, laden gemeinsam mit der Band „Kreuzweise“ ein, sich mit Texten und Liedern auf den Evangelischen Kirchentag 2019 einzustimmen. Er findet vom 19. bis 22. Juni unter dem Motto „Was für ein Vertrauen“ in Dortmund statt.
„Vertrauen hat ja so viele spannende Facetten: Mein Vertrauen in andere und in mich selbst, das Vertrauen in Gott und auch das Misstrauen, das Menschen an vielen Stellen empfinden“, sieht Katrin Berger viele aktuelle Bezüge in dem Thema. Sie ist nicht nur Pfarrerin der Jugendkirche und Gastgeberin des Abends, sondern spricht auch regelmäßig Radioandachten für den WDR. Gemeinsam mit anderen aus dem Radio bekannten Autorinnen und Autoren von „Kirche im WDR“ trägt sie ihre Geschichten und Gedanken zum Motto des Kirchentags vor.

KammerMusik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 6.4. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

Ensemble TrioLogie

Stabat mater von Antinin Dvorak
St. Victor-Kirche Herringen, Sonntag, 7.4. 17 Uhr,

09-01-19 |  11:36
Entdecken und Erweitern

Die Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Hamm bietet wieder zahlreiche Kurse in den Bereichen Computerwissen, Gesundheitsprävention und Kreativität an. Hinzu kommen Fortbildungen für Erzieherinnen und Erzieher.

Unter dem Motto "Horizonte 2019: Entdecken und Erweitern" geht es dabei zum Beispiel um Grundkurse für den Umgang mit dem Smartphone oder die Anwendung von Windows-Programmen speziell für über 50-Jährige. Autogenes Training, Progressive Muskelrelaxation oder Lachyoga stehen ebenso auf dem Programm wie Kurse zu "Meditation und Körperarbeit", Schreibmeditation und Stressbewältigung. Auch zum kreativen Gestalten mit Spachtel und Acryltechnik oder zur Herstellung von "Pralinen - Die süße Versuchung" finden Interessierte in der Tagungsstätte Haus Caldenhof in Hamm kompetente Anleitung. Das vollständige Programm liegt in den Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Hamm aus und ist auch im Internet unter www.erwachsenenbildung-kirchenkreis-hamm.de zu finden. Anmeldung und Information ist online oder persönlich bei Bettina Gareis, Telefon (0 23 81) 43 64 340, Email bettina.gareis@kirchenkreis-hamm.de möglich.

Südring 4

Südring 4