Musik zur Marktzeit
Pauluskirche Hamm, Samstag, 7.9. 11:15-12 Uhr, Konzert der monatlichen Reihe "Musik zur Marktzeit" bei freiem Eintritt

„Mein stiller Horizont“
Valerina - Musik aus Osteuropa

"Hand in Hand für Suizidprävention"
St. Agnes Gemeindezentrum, Dienstag, 10.9. 17 Uhr,

17 Uhr Einlass und Willkommen
17.30 Uhr Vortrag "Suizidalität im Alter", Prof. Dr. med. Dr. theol. Gereon Heuft (Klinik für Psychosomatik und Psychotherapie, Universitätsklinikum Münster)
19.15 Uhr Andacht zum Gedenken und zur Stärkung in der St. Agnes Kirche
Veranstalter:
Stadtkirchenarbeit an der Pauluskirche (Pfrin. Astrid Taudien)
Pastoralverband Hamm-Mitte-Osten (Pfr. Bernd Mönkebüscher)
TelefonSeelsorge Hamm (Petra Schimmel, Michael Grundhoff)

Gospelday 2019
Pauluskirche Hamm, Samstag, 21.9. 12-12:30 Uhr,

Gospel für eine gerechte Welt
"Voices of Joy" Dolberg, Ltg.: Martina Schröer
Pop- & Gospelchor Hamm, Ltg.: Kantor Heiko Ittig

Klangkosmos - Weltmusik
Lutherkirche Hamm , Dienstag, 24.9. 18-20 Uhr,

Symbio (Schweden)
Reise ins schwedische Folk Universum

09-01-19 |  11:36
Entdecken und Erweitern

Die Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Hamm bietet wieder zahlreiche Kurse in den Bereichen Computerwissen, Gesundheitsprävention und Kreativität an. Hinzu kommen Fortbildungen für Erzieherinnen und Erzieher.

Unter dem Motto "Horizonte 2019: Entdecken und Erweitern" geht es dabei zum Beispiel um Grundkurse für den Umgang mit dem Smartphone oder die Anwendung von Windows-Programmen speziell für über 50-Jährige. Autogenes Training, Progressive Muskelrelaxation oder Lachyoga stehen ebenso auf dem Programm wie Kurse zu "Meditation und Körperarbeit", Schreibmeditation und Stressbewältigung. Auch zum kreativen Gestalten mit Spachtel und Acryltechnik oder zur Herstellung von "Pralinen - Die süße Versuchung" finden Interessierte in der Tagungsstätte Haus Caldenhof in Hamm kompetente Anleitung. Das vollständige Programm liegt in den Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Hamm aus und ist auch im Internet unter www.erwachsenenbildung-kirchenkreis-hamm.de zu finden. Anmeldung und Information ist online oder persönlich bei Bettina Gareis, Telefon (0 23 81) 43 64 340, Email bettina.gareis@kirchenkreis-hamm.de möglich.

Südring 4

Büro des Superintendenten